您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

过去一些车主在购买车险时,会在车上贴上纸质的保险单,但觉得很不方便。购买保险后,他们仍然需要在挡风玻璃上粘贴纸质交通强制保险标志。如果他们不这样做,他们将受到惩罚,会被交警拦截。但是贴好后,一些车主面前的挡风玻璃上布满了不美观的标志,也影响了驾驶的视线。

现在前挡风玻璃上只贴了车辆检验标志,大部分没有粘贴强制保险的标志,这是为什么?因为现在有了电子保单,相当于用电子保单代替了以前的纸质保单,效果是一样的。但是却有一些车主却不知道怎么样用电子保单,也不知道怎么样去找电子保单今天跟我给大家看一下到底该如何查询电子保单。

首先我们来看一下电子保单是什么样的,其实就是跟纸质保单一样的只是说这个是电子版的,其实我们只需要将电子保单的下载下来保存到手机上了就行了。在手机上操作你所购买的车险所属的保险公司一般都有相应的APP,你只需要下载相应的APP然后根据提示操作就行了。

可以看到下面还有电子发票的查询或者说是开具还有就是申请理赔的,然后我们可以点一下查看电子保单,这样我们就可以把下载到了我们手机上同时还有交强险的标志也可以下载到我们手机上的这样就完成了。而商业险也是一样的操作步骤点一下商业险,然后再点一下查看电子保单,也就可以查看到详细的商业险的信息了保存下来即可。

除此之外还有很多其他的方式,比如微信公众号或者小程序。总之随着互联网的发展,有很多方法可以做到。因此,在你有了电子保险单之后,你就不必开车出门带着这些保险单了。万一发生事故,你不需要提供书面担保,非常方便。所以大家如果说不知道的话现在就可以下载电子保单了,不用再带纸质版的保单了。

上一篇:交强险赔偿知识,交强险赔偿范围
下一篇:驾驶员怎么买保险,保险保障驾驶员安全

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价