您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

想要了解更多关于迁安社保费缴费标准是多少的知识,请看下面的介绍。

感谢访问《迁安社保费缴费率标准、迁安社保缴费比例及下调多少》,以下是往年的相关资讯,暂定继续沿用这份说明。具体内容如有变动,请以官网公布为准。

3月17日,备受关注的“十三五”规划纲要正式发布。纲要提出,未来五年,我国将改革完善社会保障制度。实施全民参保计划,基本实现法定人员全覆盖。坚持精算平衡,完善筹资机制,分清政府、企业、个人等的责任。适当降低社会保险费率

迁安社保基金基数一般为省平均工资线位,2017年7月最新省平均工资线为2691元。

一般个人或者小型企业缴纳基数区间:最低为省平均工资的60%,最高为省平均工资的300%。

下面告诉大家缴费的比率:

养老保险

单位按省平均工资的20%对职工进行补贴缴纳;个人按省平均工资的8%进行缴纳;合计缴费比率为省平均工资的28%。

医疗保险

单位按省平均工资的6%对职工进行补贴缴纳;个人按省平均工资的2%进行缴纳;其中迁安规定单位有责任有义务为职工缴纳大额医疗保险,每月8元;合计缴费比率为省平均工资的8%+8元。

生育保险

单位按省平均工资的0.9%对职工进行补贴缴纳;个人不用缴纳;合计缴费比率为省平均工资的0.9%。

失业保险:

单位按省平均工资的2%对职工进行补贴缴纳;个人按省平均工资的1%进行缴纳;合计缴费比率为省平均工资的3%。

工伤保险

工伤保险按照唐山市平均工资线进行缴纳(唐山市平均工资线:3103);单位按唐山市平均工资0.5%对职工进行补贴缴纳;个人不用缴纳;合计缴费比率为唐山市平均工资的0.5%。

以上为我市申报局五种保险的缴纳基数和缴费比率,如果个人工资达不到省平均工资线,一律按照省平均工资线缴纳(如果单位效益不太好,也会按照省平均工资线的60%为职工缴纳,但最低缴费基数就是省平均工资60%,低于60%的,社保不予缴纳各类保险),如果超出省平均工资线,由各单位自行设定缴费基数,但最低不得低于省平均工资线的60%。

本文标签: 缴费 社保费 社保 保费
上一篇:北京社保卡怎么办理以及缴费
下一篇:淮安社保费缴费标准是怎样的

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: