您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

乘坐飞机相较于高铁、火车而言,不确定因素更多,恶劣的天气以及航空管制等因素都可能会导致航班的延误甚至是取消,那么面对这种情况,我们是不是就束手无策呢?答案是否定的,航班延误险的出现就可以为我们提供一个保障。据了解,乘客搭乘的航班因自然灾害、恶劣天气、机械故障等因素,造成的航班延误、取消,一般均在旅游保险的赔付范围内。目前,大多数保险公司为了理赔简单、快捷,只需提供登机牌给保险公司就可获得赔付。

对于航空延误险,大家的了解或许还不够深入,我们需要了解的就是在旅游保险产品中,境外基本覆盖了“航班延误”责任,这类海外旅客将被迫在出发前购买境外旅行保险。保险责任包括“航班延误”甚至“行程延误”。值得注意的是,在中国,只有很小一部分旅行保险包括“航班延误保险”,而且大多数情况下,都需要自己购买。但在我国,航班延误保险的保险渠道也相对便利,除了在一些航空公司的网站上购买机票,还可以在保险公司的官方网站和一些旅游网络平台上购买机票。

据业内人士介绍,航班延误险一般都是与本人的购买渠道紧密结合,单纯对比保费没有意义。按照目前的消费习惯来看,大多数消费者热衷于App,不仅提供候机信息,也会经常赠送延误险。

与传统保险公司推出的产品相比,网络保险的赔付条件相对宽松。与传统渠道相比,索赔过程也是全自动的。延时后,系统自动将赔款发放到用户的微信钱包中。传统保险公司纷纷在互联网上开通航班延误保险销售,小编在微信公众号和网站上搜索,保险公司网上销售航班延误保险。例如,太平洋保险也选择在微信公众号出售航班延误险,以起飞时间计算,延误满30分钟赔30元,延误满60分钟再赔付70元,依次每延误30分钟都再赔付50元,如果延误满3小时,就能拿到300元赔付。赔付方式也是自动理赔,通过发微信红包的方式转给旅客。

本文标签: 航班延误险 保险
上一篇:食品安全责任险的作用有哪些,具体含义你知道吗
下一篇:社会医疗保险之异地就医如何报销?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: