您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

对于供很多人使用的驾校车该怎么购买车险呢?其实,是和其他一样的购买,主要的不同就在于多买一个第三者责任险。首先,交强险,这个是必须购买的,因为不买这个你没法上牌照,每年都必须买,要不不给你验车什么的。

车辆损失险,这个一般建议购买,每个公司可能规定不同。盗抢险,对于驾校的车来说还是很有必要购买的,万一出现了被偷的的状况,也能减少一些损失。安全性能有保障。

第三者责任险,这个千千万万一定要购买,为什么呢?但大家都是学习的人,技术并没有那么好。现在购买三者险50万100万额度的都大有人在。因为我们都知道我们小心不代表别人小心,按照现行的交通法,反正撞了人,说什么都是车子的主要责任,说句难听的,撞死了比撞残了赔得还少些。就不说撞人,有个朋友开车撞了棵古树,还赔了100多万呢。第三者责任险,至少购买20万额度,最好是50万往上。每年就多个不到1000块钱,去了多大一块心病。

划痕险,这个是专门赔付车身上划痕的险种,这个买不买,悄悄地说,要看你跟4S店的关系,或者说你购买保险的代理人能不能帮你处理,因为在一些4S店和修理厂,车身划痕是可以直接走车损险赔付的,如果平日都是自己找地方修车,建议还是购买。

车上人员责任险,这个,建议必须购买,坐在车上学车的人还有有一份保险比较好。当然了,车上人员险是对车不对人的,也就是无论谁开你的车都管,车主卡是对人不对车,就是说你开谁的车,都管,但只是你开车的时候管。如果你的车平时就你和爱人开,每人办张车主卡就完了,没必要花这个钱。

玻璃单独损失险,这个建议一定要购买,因为玻璃损坏这个确实没法走车损险赔付。不过在购买的时候要问清楚,问清楚了免得扯皮。

其他还有什么倒车雷达险什么乱七八糟的,那些都无所谓了。

综上所述,交强险必须买,车损险一定买,盗抢险看情况买,三者险一定要买(20万以上),划痕险看情况买,车上人员险建议用车主信用卡代替,自燃险新车不用买,玻璃险一定要买,不计免赔一定要买。

本文标签: 汽车保险 车险 保险
上一篇:想要退车险怎么退,需要符合什么条件
下一篇:机动车辆保险报价是多少,有折扣吗

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价