您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

商业医疗保险多少钱?一年缴费情况是怎样的?

商业医疗保险多少钱?商业医疗保险一年缴费情况商业医疗保险是指商业保险组织根据医疗保险合同约定,以人的身体为保障对象,向投保人收取保险费,建立保险基金,对于合同约定的医疗事故因其发生所造成的医药费损失承担给付保险金责任的一种合同行为。想要了解更多关于商业医疗保险一年缴费情况是怎样的知识,请看下面的介绍。

商业医疗保险一年缴费情况

1、普通医疗保险

该险种是医疗保险中保险责任最广泛的一种,负责被保险人因疾病和意外伤害支出的门诊医疗费和住院医疗费。普通医疗保险一般采用团体方式承保,或者作为个人长期寿险的附加责任承保,一般采用补偿方式给付医疗保险金,并规定每次最高限额。意外伤害医疗保险该险种负责被保险人因遭受意外伤害支出的医疗费,作为意外伤害保险的附加责任。保险金额可以与基本险相同,也可以另外约定。一般采用补偿方式给付医疗保险金,不但要规定保险金额即给付限额,还要规定治疗期限。

2、住院医疗保险

该险种负责被保险人因疾病或意外伤害需要住院治疗时支出的医疗费,不负责被保险人的门诊医疗费,既可以采用补偿给付方式,也可以采用定额给付方式。手术医疗保险该险种属于单项医疗保险,只负责被保险人因施行手术而支出的医疗费,不论是门诊手术治疗还是住院手术治疗。手术医疗保险可以单独承保,也可以作为意外保险或人寿保险的附加险承保。采用补偿方式给付的手术医疗保险,只规定作为累计最高给付限额的保险金额,定额给付的手术医疗保险,保险公司只按被保险人施行手术的种类定额给付医疗保险费。

以上就是小编整理的关于商业医疗保险一年缴费情况是怎样的相关知识介绍,希望可以给大家带来一定帮助。

上一篇:分红型保险是什么,靠谱吗
下一篇:投资型保险买基金可以吗,购买投资型保险有风险吗

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: