您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

对于一个家庭来讲,该如何做保险购买计划

目前,我国疫情已经度过了最困难的阶段,但是,政府对患者的免费治疗措施却没有丝毫减弱,这也侧面说明了国家对广大人民群众的重视程度。前段时间,有人公布了重症新冠患者治疗费用清单,一些危重病人的费用甚至达到了100多万。即使是轻度疾病患者,费用也在5万到10万之间,这对于一个家庭来说是很难承担的,免费治疗的举措是非常伟大的。

对于新冠肺炎,国家可以对我们伸出援助之手,让我们免费接受治疗,那么其他的疾病呢?我们终究是要自己寻找解决办法的,总有一天我们必须学会帮助自己,而保险是帮助自己最便宜的方法,但如何正确分配保险仍然是许多人面临的难题。

因此,今天,我将根据家庭年收入10万元以下、10万-20万元、20万元以上三种情况,给大家一个性价比最高的家庭保险分配方案。

家庭年收入10万以下的保险配置建议

年收入10万以下的家庭对于保险的预算一般在1万以内甚至更少。这样的情况下,首先要保证保额够用,其次就是通过降低保障期限来减少保费支出。所以在这个方案里,夫妻双方的寿险保额50万,足够用来覆盖未来收入了。而重疾险在保证保额够用的情况下,选择单次赔付重疾险并缩短保障期限,费用就降下来了。而小孩子因为年纪小,未来产品会更好,所以暂时购买定期就好,未来再加保也不晚。整个方案下来,一家三口保费控制在1万以内。当然,如果是预算更少的家庭,那我们也有一个配置原则就是“先大人后小孩”。

家庭年收入10—20万的保险配置建议

这个阶段的家庭年保费预算控制在1—2万比较合适,既不会给家庭造成太大的保费压力,保障也可以做得很好了。对于大人来说,寿险保额的选择就是能覆盖未来3-5年的年收入以及家庭负债情况,所以50万是基础,预算多的话可以再往上加。其次是重疾险,预算不多的情况下依然建议购买单次赔付重疾险,然后把保障期限拉满,直接到终身,这样就不需要担心保障到期后,因为身体状况买不了重疾险的情况了,小孩子的配置也同理。这个方案的总保费控制在1万5左右,基础保障完全够了,而且还有很大空间去根据预算做调整。

家庭年收入20万以上的保险配置建议

年收入20万以上的家庭就有比较多的预算可以拿出来配置保险了,基本以全面的保障为目标,保额也越高越好。因为年收入相对比较高,所以对于身故的风险要更加关注,保额最好做到100万以上,用以覆盖贷款、未来收入等。重疾险可以选择多次赔付产品,毕竟现在医学越来越发达,人的寿命也逐渐延长,多次罹患重疾的可能性还是有的,尽可能把保障拉满,也可以多一份安心。

保险分配是一件非常个性化的事情,需要我们根据自己的实际情况来进行配置,根据家庭收入、年龄、身体状况和安全需求,会有上千条建议。如果对自己的情况没有预测,可以根据专业人士的配置建议购买,千万不要自己的盲目进行选择,以免造成不必要的损失。

本文标签: 医疗保险 重疾险
上一篇:家庭怎么购买保险?保险的分类
下一篇:女性应该怎么买保险?女性保险选购建议

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: