您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

一辆车陪伴我们的时间通常长达数十年,根据商务部、发改bai委、公安部、环境保护部在2013年1月联合发布《机动车强制报废标准规定》:小型私家车无使用年限限制,但是行驶60万公里后将引导报废。因此,如果日常只在市内短途用车,一辆车几乎可以陪我们一辈子。而为了保障车辆和车上人员的安全,车险也是一直要购买的配置。那么对于车险快要到期的车主们而言,如何续保比较划算?

1.免赔率要细查

目前有些保险公司的免赔率分别为5%,10%,15%,20%,而有些保险公司的免赔率则为5%,8%,10%,15%,免赔率的多少直接关系到车主能拿到多少理赔款,所以广大车主在续保时,不妨关注各家车险公司的免赔率约定,毕竟这直接关系到车主能得到多少理赔款。

2.关注保险责任差异

由于各家保险公司的车险条款都有所不同,车主不妨细细比较。保险公司的理赔款给付承诺也直接关乎车主的理赔权益,所以在续保时,要评估各车险公司的理赔金给付期限是否满足自身的投保需求。有些车主喜欢自己挑选修理厂维修汽车,这时车主就要注意保险公司对于这类维修状况的理赔标准,有些保险公司会在条款中规定,当车主自行选择修理厂,它会以修复零部件作为理赔标准,而有些保险公司则会采取协商定损,评估汽车零部件维修价格是以修复为准,还是以更换为准。

3.理赔服务放首位

除了以上提到的两点之外,车主还应关注各家保险公司的理赔服务内容,当汽车由于事故而抛锚时,保险公司能否第一时间执行拖运汽车等施救措施等,车主在续保时多问问车险公司的理赔服务细节,就能更准确地了解自己能享受到多少保障权益,是否适合自身需求,这样投保便会显得有的放矢。

4.增值服务以小见大

目前,汽车保险价格趋于统一,理赔服务相对同质化时,保险公司为车主所提供的增值服务,将是吸引车主投保的魅力之一。比如车险公司与某些专业修理厂合作,为车主提供更全面优质的汽车养护服务等等,其实这些细微的服务细节,都折射出保险公司的服务态度,间接反映出它们在理赔服务的专业程度,车主可以通过观察这些服务细节,衡量保险公司的服务态度是否让自己满意,再投保也不迟,毕竟保险公司的服务态度直接关系着理赔效率能否提高。

本文标签: 车险 汽车保险
上一篇:你想知道的汽车保险种类知识都在这里
下一篇:车损险保的理赔范围有哪些?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价