您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

私家车越来越多,即便再小心,也难免磕磕碰碰,为此,大多数车主都会为爱车投保车辆损失险,以便将损失降到最低,最大限度地维护自己的利益。那么车主们在投保前,是否了解车损险保的范围具体是什么,具体如何理赔呢?

车辆损失险赔偿范围一般适用于五种情况,一是车辆发生碰撞、倾覆;二是车辆发生火灾、爆炸;三是外界物体倒塌或坠落、保险车辆行驶中平行坠落造成车辆损失;四是车辆遭遇雷击、暴风、龙卷风、暴雨、洪水、海啸、地陷、冰陷、崖崩、雪崩、雹灾、泥石流、滑坡等自然灾害;五是在车辆有驾驶人随船照料的情况下,载运保险车辆的渡船遭受以上自然灾害造成车辆损失。

另外,发生保险事故时,被保险人为防止或者减少保险车辆的损失所支付的必要的、合理的施救费用,也由保险人承担,最高不超过保险金额的数额。具体赔偿范围包括:一是保险车辆由于保险责任事故造成损坏而产生的修理费用,以及对车辆采取的合理的施救费用,如保险车辆失去正常行使能力情况下的拖运费。二是抢救过程中使用他人(非专业消防单位)的消防设备所消耗的合理费用,因抢救而损坏他人的财产,应该由被保险人承担的部分三是雇佣拖车在拖运途中发生意外事故,导致保险车辆损失扩大的部分及保护措施所支出的合理费用。

本文标签: 车损险 汽车保险 车险
上一篇:车险快到期了,如何续保比较划算?
下一篇:车险费率是怎么算的?车辆损失险费率很特别

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价