您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

许多老司机在车险快要到期之前,往往会陷入许多纠结和焦虑。经过第一次的购买,对于很多车险已经有了最基本的了解,但是老司机们续保时想要省钱,又担心自己少了保障。因此,太平洋保险就来和大家聊一聊老司机如何能降低车保险的开销?

老司机买保险主要分为以下几种情况:

1.老司机开新车

老司机们一般对自己的驾驶技术都比较有信心,所以就算是新车也可以不选购划痕险。再加上在质保期内的新车几乎没有自燃的可能性(质保期内自燃厂家会进行赔付的),所以自燃险显然也是多余的。不过就算是老司机,我还是建议把车损、第三者和车上人员责任险买上,毕竟多一份保障多一份放心。

对于老司机开新车这种情况,我的推荐是:交强险车损险第三者责任险以及车上人员责任险,经济实惠拒绝冤枉钱。

2.老司机开破车

虽然按理说应该和新手开破车配置的险种差不多,但是事实上,大部分被老司机开着的破车都只有交强险!少部分呢?估计连交强险都给省略了吧。说实话,笔者在道路上开车最怕的开着破车的老司机了,仗着自己技术好完全无视交通规则,被撞了不心疼;撞了别人又没保险赔。对于这种情况,按理说是完全没有提建议的必要了,但是我还是想发自肺腑的呼唤一句,交强险和第三者责任险时一定要买的!毕竟,有太多的老司机马上失足交通肇事因为没有买三者险而倾家荡产的事例了,几百块买上一年的保障真的不算贵。

看了这篇文章,是不是已经弄明白要怎么选保险呢?其实,买保险不再多,选适合自己的就足够了,希望能为大家带来帮助。

本文标签: 车险 汽车保险
上一篇:汽车三者险买多少合适?越多越好吗?
下一篇:新手如何买车险最划算?要分两种情况谈

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价