您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

正在做各种车险攻略的朋友想必对于第三者责任险,即三者险,非常了解。但是作为一种赔偿事故中第三方责任损失的保险,很多人都认为买得越多越好。那么,太平洋保险就与大家一起讨论一下汽车三者险买多少合适?越多越好吗?

1、保险额度:

在机动车交通强制保险(交强险)出台前,大部分城市都将三者险作为保险险种,直到交强险出台后,三者险变成了非强制性的了。三者险的额度起伏比较大,低至5万,高至100万以上,其中车主还可以选择10万,15万,20万,30万,50万,100万等。

2、买多少额度的最合适呢?

三者险可供选择的额度那么多,那车主选多少额度的最合适呢?这时,车主就不得不考虑这2个方面的因素了。

·自身经济条件:

买多少额度的三者险,必须要看自己有多少钱。要是资金充足的话,自然是买的额度越高越好。要是可用资金没太多的话,就不要因为买高额度的三者险而让自己承担较大的经济压力。值得一提的是,车主通过网络、电销方式投保的,往往会比找保险公司工作人员的保费低一些。

鉴于交强险在事故中起到的作用并不是特别大,因此,很多人都会在交强险的前提上补充一份三者险。保险公司肯定是为了创造利润,即使你买了三者险,条款上还有个20%的免赔额。这样的话,在购买三者险后,最好购买三责险不计免赔特约险,以充分保障自身的经济权益。

·当地经济情况:

如果你在一线、二线城市,尤其是豪车比较多的城市开车,建议买100万以上的三者险;如果是生活在三线、四线、五线等小城市,尤其是豪车非常少的城市,那就没有必要买太高额度的三者险,10万—30万就基本可以了。

就是因为交强险在事故中起到的作用不太给力,所以买一份三者险很有必要。但是在保险公司的三者险的条款上还有个20%的免赔额。因此,车主在买了三者险后,还要买三责险不计免赔特约险,才是最划算的。

本文标签: 三者险 车险 汽车保险
上一篇:机动车损失险怎么计算?赔偿金额怎么算?
下一篇:老司机如何能降低车保险的开销?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价