您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

近年来,随着大家生活水平的提高和思想观念的开放,出境游已成为中国人度假的普遍选择,但境外保险却被消费者忽视。相关保险专家指出,保险是旅游的护航,根据自身需求购买保险应是快乐出境、安全旅游不可或缺的环节。出境游和国内游有很大区别,由于语言障碍、陌生人群等因素,选择具有全球紧急援助服务的海外旅行保险是非常重要的,以防发生意外。

无论您是身患急症,还是丢失物品,甚至身陷困境,您都可以拨打24小时救援热线及时获得帮助。当海外突发疾病或意外事故需要大量医疗费用时,人性化的医疗预付款功能就显得尤为重要。被保险人可以拨打救援电话,通过救援公司提前支付医疗费用,以便及时进行救治。

据介绍,境外旅游保险简单来说包括旅行社责任险和旅游意外险。旅行社责任险是指旅行社根据保险合同约定,向保险公司支付保险费。旅行社在从事旅游业务经营活动中,致使旅游者人身、财产遭受损害时应承担的责任,由保险公司承担赔偿保险金的责任。旅行社责任险只为旅行社因疏忽或过失而承担的经济责任买单,如果非旅行社原因,而是由游客本人发生了意外事故则不在承保范围内。这时,一份旅游意外保险的作用就显得非常重要。它主要承保游客在旅游过程中,由于意外事故造成的游客人身伤害。

专家还建议,投保人在购买出境游保险时还要充分考虑购买保险的保障期限。游客应当按自己的旅游行程,根据所需保额和天数投保,为自己选择一份量身订做的保单。

现在有很多旅游爱好者喜欢冒险,对于探险爱好者来说,最重要的是购买旅游人身意外险。这种保险期限从游客购买保险进入旅游景区,直至游客离开景区。需要注意的是,冒险旅行有一定的风险,一般人身意外险不包括高风险活动。因此,游客在购买保险时一定要看相关条款,尤其是“除外责任”条款。如参加极限运动,就必须寻找特别的险种投保,并且旅游者在投保时,需问清自己将要从事的运动是否真的已经在保单的保障范围之内,以防万一。

上一篇:喜欢出门旅游,怎么买保险来保障自己
下一篇:出门旅行怎么买保险?自助游保险购买建议

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: