您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

汽车保险是现在非常受欢迎的,因为现在有车一族越来越多了,而汽车保险又是车主们必须购买的。在目前的车险市场,各种保险产品可谓五花八门,当消费者不知道如何选择时,他们会购买全险,这样就可以得到全面的保障。那么汽车全险一年的保险费是多少?有必要购买全险吗?以下将带您了解相关知识。

虽然汽车全险听起来是什么都保障的,但是它实际上是有保障范围的,汽车全险一般包括:交强险+车损险+第三者责任保险+不计免赔+车上人员险等这几项,有条件还可以附加盗抢险、玻璃险、车身划痕险、自燃险等。如果车主购买有玻璃险,则属于在保险范围内,可向保险公司索赔。

购买车险全险后,可以说基本上与投保车辆有关的全部事故损失都能得到相应的赔偿。但需要注意的是,车险全险的保费很高,而且有一些险种出险的机率也非常小,并不是很划算。

全险只是一个笼统的叫法。随之还有许多的附加险,如:不计免赔,玻璃单独破碎,发动机特别损失险,随车物品损失险,交通事故精神损害赔偿责任险...有些不经常用容易被忽略,所以我们口中所谓的全险并不全。我们经常所说的汽车全险一般指交强险、车损险、三者险、不计免赔、车上人员险、玻璃险、盗抢险这几个险种。有些险种的保费是和车型以及车价有直接关系的,所以具体费用还要看实际情况而定。

汽车保险的价格具体是多少呢?我们来举一个具体的例子:以一辆10万元的车为例,一年车险的价格在4000元到5000元左右。对于新手驾驶者来说,如果开车时经常发生各种颠簸、磕碰或意外事故,那么就有必要购买车险全险,对于老司机,可以根据自己的实际情况进行选择。

上一篇:怎么查车辆出险记录?车辆的出险记录如何查询?
下一篇:车险价格影响因素,汽车保险哪里买便宜

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价

汽车保险文章精选