您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

随着社会的发展以及人们生活水平的提高,现在越来越多的人买车。在车水马龙的街道中行走,我们难免会遇到一些磕磕碰碰的情况。因此为了自己汽车的利益以及车上人员的安全,车险是必不可少的,有了它,车主在发生事故时可以做出一定的赔偿。汽车保险费的计算公式是什么?

汽车保险费用计算公式是怎样的

首先第一步要明确保险公司的各类车险可以保障哪些权益,个人财产必须投保,保险公司之间的差异也应该得到理解,不同的保险公司会有不同的保险条款。例如,保险公司A将爆炸等车辆损失排除在保险赔偿之外,而公司B将自然灾害排除在外。差别很小,但它们总是重要的。

第二步,有必要了解保险公司对于哪些损失不提供理赔,这同样是非常重要的一点,可以极大的避免理赔过程中被保险人和保险公司的纠纷问题。如玻璃单独破碎和车身划痕,这两项在大部分保险公司的保险责任中都是免除责任,需要附加在主险之外。

1、车辆损失险的保费=部分损失基本费+部分损失保额*部分损失费率+全部损失保额*全部损失费率

2、第三者责任险的保费=固定保费

3、车辆损失险附加险费用计算

(1)玻璃单独破损险保费=新车购置价*费率

(2)自燃损失险保费=保额*费率*(1+已使用浮动年限相对值浮动比例)

(3)车辆停驶损失险保费=最高赔偿天数*日赔偿金额*费率

4、第三者责任险附加险费用计算

(1)车上人员责任险保费=投保座位数*每人每次事故最高赔偿限额*费率*(1+赔偿限额浮动比例+安全装置浮动比例)其中,赔偿限额浮动比例根据所有投保座位的累计赔偿限额确定。

(2)车上货物责任险保费=每次事故最高赔偿限额*费率*(1+赔偿限额浮动比例)

5、其次,在计算车险时需要考虑特殊条款、年保险费率、日费率等因素。如果车主想了解更多车险费用,建议使用各保险公司的车险计算器进行报价比较。

上一篇:保险定价的原则,车险价格原理
下一篇:汽车保险的种类介绍,车险购买哪些?

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价

汽车保险文章精选