您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

车险种类这么多,只有买了全部车险才能保证安全?那不一定!每一种汽车保险都有自己的功能,是否有必要购买,要看是否有相应的需求。其中交通强制保险是国家购买的强制保险,如果你不买,你就不能上路了。如果你被交警抓了不买,你将被罚款两倍的保费,你必须立即购买,然后才能再次上路。

第三者责任险(主险)

第三者责任保险与交通强制保险一样,是对第三人的损害赔偿,实际上是对交通强制保险的补充。交通强制保险的赔偿金额有限,相对较低,最高12.2万。对于第三者责任险,建议投保50万-100万,经济条件好的可以投保150万以上。

车损险(主险)

顾名思义,负责赔付我们自己车的损失的保险。车损险是对自己车辆损失的一种赔偿,车损险的保费与车子的购置价格、座位数有很大关系。

车上座位责任险(附加险)

车上人员责任险并不建议买。建议单独考虑人寿保险的产品,保障范围和保险费一般都更低更好。

划痕险(附加险)

在使用过程中,被他人剐划(无明显碰撞痕迹)需要修复的费用,一般新车、新手买。

不计免赔率(附加险)

车辆发生车辆损失险或第三者责任险的保险事故造成赔偿,对应由被保险人承担的免赔金额(20%),由保险公司负责赔。

自燃险(附加险)

车辆在行驶过程中,因本车电器、线路、供油系统发生故障及载运货物自燃原因起火燃烧,造成车辆损失以及施救所支付的合理费用。是新车建议不买,5年以上的车建议考虑。

玻璃单独破碎险(附加险)

指使用过程中发生本车玻璃单独破碎,注意“单独”两字,而如是其他事故引起的,车损险里有赔,所以如系国产车,玻璃亦不贵,想省钱的可不买。

涉水行驶险(附加险)

主要是保障车辆在积水路面涉水行驶或被水淹后致使发动机损坏可给予赔偿。

全车盗抢险(附加险)

盗抢险只有整辆车被盗超过60天之后,才能理赔。一般有需要购买盗抢险的,都是车辆价值较低且经常停在路边的车主。

一般来说,必须购买交通强制保险、第三者责任保险和车辆损坏保险,这对车主来说意义重大。如刮伤险、自燃险、水险、玻璃破碎险等,则要根据业主自身情况购买。如果你认为你有更好的选择,请留言。

上一篇:汽车保险计算公式,车险价格如何计算
下一篇:汽车保险怎么买?车险购买方式

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价

汽车保险文章精选