您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

新手车主在买车时往往忽略了购买车险,当发生交通事故时,就会有索赔问题。事实上,这并不是保险公司的全部问题,车主应该在买车后立即开始研究如何购买汽车保险。首先,我们要先问问有哪些车险,其中,哪些车险是必须购买的,在最有效的前提下找到最合适的保险产品。在目前的车险购买过程中,有几种选择供购车者选择。

首先我们要知道必须购买强制交通保险,其他商业保险可根据车主具体情况购买。我们列出五种更可靠的方式供车主选择,让车主知道必须购买哪种车险。

方案一

险种组合为第三者责任险,其保障的范围仅限于对第三者的损失进行赔偿,适用于比较急于上牌照和需要快速通过年检的个人车主。其特点有,适用于部分认为上保险没有实际作用的车主,或者是抱有侥幸心理,需要上牌照的车主。这种保险方式的有点在于可以用来应付检查,但是如果一旦发生交通事故,自己的车得不到保险公司的赔偿。

方案二

损失险配合第三者责任险。这种组合方式只投保了基本保险,但是没有包含其他附加保险,这种保险组合适用于一些相对行车处于危险的车主,这种保险方式可以在发生交通事故时,对自己和他人的人身和财产都进行保障。不过此种搭配必要性很高,但是性价比相对较低,对于拥有一定经济实力的车主可以考虑购买。

方案三

投保四个最必要的车险,即损失险、第三者责任险、不计免赔特约险和全车盗抢险。这四个险种都是最有价值的险种,性价比相对较高,对于个人车主来说是一种相对比较合理的投保方式,但是扔不够完善。

方案四

最佳保障方案,就是在第三种的基础上添加车上责任险和风挡玻璃险,这种组合方式考虑到车内乘客和汽车比较容易耗损的部分。无论对于公司还是个人,都是一种投保价值合理,而又没有花冤枉钱的方式,可以说是物有所值。是一种目前最合理的车险方式之一。

方案五

建议一些新手和其他车主采取投保人身安全的方法。这种保险方式的优点是,一旦发生交通事故,被保险人几乎可以得到全部赔偿,但这种保险方式成本较高,而且只适用于一些大型企事业单位。

上一篇:汽车保险的种类介绍,车险购买哪些?
下一篇:买汽车保险需要多少钱,车险费用查询

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价

汽车保险文章精选