您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

车辆保险为汽车的出行一路护航,目前市场上的汽车保险主要分为两部分:交通强制保险和商业保险。交通强制保险是强制性的,而商业保险可以自由匹配。常见的商业保险包括:车损险(按车辆的价格和使用年限计算)、第三者保险、附加保险。今天,我来介绍一下不同车险的功能和费用。

(一)强制险

1、交强险

交强险的全称为机动车交通事故责任强制保险,这是国家规定车主必须强制购买的险种,费率全国统一。交强险保费为家用6座及以下950元/年,家用6座以上1100元/年。汽车必须购买交强险才能上路,如未按规定购买交强险,交通管理部门有权扣留机动车,并处以应缴纳的保险费的两倍罚款。

(二)商业险

1、第三者责任险

商业第三者责任保险是指被保险人允许的合格驾驶员在使用被保险车辆过程中发生的意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产的直接损失,依法应当由被保险人支付的赔偿金额,保险人会按照保险合同中的有关规定给予赔偿。

2、不计免赔险

所谓不计免赔特约险,即是指车险中的不计免赔特约条款,它属于商业附加险的一种。该险种通常是指经特别约定,保险事故发生后,按照对应投保的主险条款规定的免赔率计算的、应当由被保险人自行承担的免赔额部分,保险人负责赔偿的一种保险。

3、车损险

车辆损失保险,是指被保险人或者其准驾驶人驾驶被保险车辆造成被保险车辆损害,保险公司在合理范围内赔偿的一种汽车商业保险。车辆损失险是车辆保险中应用最为广泛的一种保险,它是对被保险车辆因自然灾害和事故造成的损失进行赔偿。无论是小划伤还是严重损坏,保险公司都可以支付维修费用,这对保障车主利益起着重要作用,建议全额投保。

上一篇:针对不同用户,汽车保险搭配方案推荐
下一篇:关于车险知识的宣传介绍,车险信息介绍

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价

汽车保险文章精选