您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

没有买过保险的朋友可能不知道报案号,这是保险中很重要的东西。保险出险后,客户向保险公司报案成功后,将会生成一个报案号,会通过短信发到客户手机上。

这个报案号可用于查询案件的进展情况。如果报案号不慎丢失,我们应该怎么办呢?其实是可以自己查到的。

一、什么是保险报案号

保险报案号是保险公司用于区分案件,按照一定规律由系统生成的号码,这串号码可以说是保险案件的特定代码,每个案件都不一样。

保险报案号有利于客户查询理赔案件进度,也有利于保险公司内部查询识别。

二、保险报案号怎么查询

1、短信查询:报案后,保险公司受理后,保险公司会将报案号通过短信,发到客户预留的手机上,客户只需在手机上查询即可。

2、客服热线查询:若没收到相关短信,可以通过拨打客服热线,提供自己的身份证号码或保单号,客服人员会将报案号直接告诉你或者通过短信短信发给你。

提醒:大家出险后最好在第一时间向保险公司进行报案,切记不要拖延。这样可能会影响保险公司对证据的采集,最终可能会对理赔造成一定的影响。

本文标签: 购买保险 家庭保险
上一篇:给老年人买保险有哪些要求?
下一篇:北京市职工的医保怎么报销?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: