您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

保险费用计算问题一直是所有投保人关注的问题,人人都想为自己买一份保险,但是人人都希望保险是一份投资而不是慈善,希望自己购买的保险能够有所收益。现今,关注较多的应该就是汽车保险费用计算问题,很多车主在购买保险前,都恨不得有一个保险费用明细表。

为了更好地服务客户,现在很多保险公司都推出了专门的保险费用计算器,他们根据自己的保险产品,结合被保险人的车辆型号,进行计算保险费用。这种专门的汽车保险费用计算器能够为保险公司和被保险人带来极大的方便。保险公司能够很快让被保险人明白其差不多缴纳的保费费用,而被保险人也喜欢这种明码标价的感觉。

需要明白的是,有这方面的市场,就有这方面的买卖,很多平台也会推出这类的保险费用计算器,但是有的平台计算器却不够精准,计算结果会与真正购买险种时有着极大地差距。可以在太平洋保险选择保险费用计算器,太平洋保险费用计算器是根据本公司产品专门定制的计算器,计算结果和所交保险费用误差较小。

主要的汽车保险费计算公式包括以下几条:

1.车辆损失险保费=基本保险费+本险种保险金额×费率

2.第三者责任险保费=固定档次赔偿限额对应的固定保险费

3.全车盗抢险保费=车辆实际价值×费率

4.新增加设备损失险保费=本险种保险金额×费率

5.玻璃单独破碎险保费=新车购置价×费率

6.自燃损失险保费=本险种保险金额×费率

7.车上责任险保费=本险种赔偿限额×费率

8.车载货物掉落责任险保费=本险种赔偿限额×费率

9.不计免赔特约险保费=(车辆损失险保险费+第三者责任险保险费)×费率

上一篇:车险条款有雷区吗?车险购买注意事项
下一篇:如何解决电话车险骚扰问题

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价

汽车保险文章精选