您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

随着经济的发展,越来越多的家庭选择了买车,甚至有很多家庭拥有不止一辆车。买车人数的迅速增加使路上的车辆越来越多,发生交通事故、车辆受到剐蹭等事件发生得越来越频繁。因此,购买车险的人数也越来越多。那么,该怎样购买车险,买那种车险更好呢?

车险分为强制险和商业险,强制险指的是交强险,是必须要购买的,不购买的话车辆无法正常上路。购买了此类险种后,若是车主发生交通事故,那么保险公司就会对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人(不包括本车人员和被保险人)的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿。但是,如果发生了大型交通事故,交强险提供的赔款金额往往显得杯水车薪,因此需要购买一定的商业险来进行补充。商业险的险种则比较多,包括第三者责任险、车损险、不计免赔险和全车盗抢险等,商业险是自主购买的,可以根据自己的实际需求进行购买。一般来说,车险不需要购买全部种类,车主根据自己的需要按需购买即可。

商业险中最常见的险种之一的是驾驶人员及随车人员意外伤害险。大多数车主都会购买这一保险,来保障自己和家人的安全。此外,还有车损险、不计免赔险等,也是大多数车主都会购买的保险。车损险可以减少车主的车在道路行驶时因为意外或突发性自然灾害受到伤害而造成的损失。需要注意的是,车损险在因车主酒驾而造成车子受损的情况下不赔偿,车主需遵守交通法规,小心驾驶。不计免赔险则是一种不可单独购买的附加险。不过这个险种非常实用。如果发生交通事故,保险公司可以帮助赔偿本应车主赔付金额的5%-10%。

上一篇:买车后的两年内该如何购买汽车保险?
下一篇:第三者责任险多少钱?三者险必须要买吗?

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价

汽车保险文章精选