您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

无论是日常生活、投资理财自由,保险都有着非常重要的地位。当问你经济自由的问题时,我总是提到意想不到的风险和费用。事实上,其中许多风险,特别是与健康、医疗和财产有关的风险,是可以提前预防的。现在关于保险的内容很多,它就是防范风险的一个有力武器。

事实上,保险和投资之间有许多互补或替代的部分,如果只考虑保险而忽视金融投资本身的抗风险能力,很容易造成资源浪费或保障不足。在理财方面,人们总是担心“未来通胀该怎么办?”而保险在通胀面前也相对较弱,因为它的固定覆盖面。保险的实际保障会随着通胀不断下降,所以很难彻底保障终身风险,今天几十万的保额,放到几十年后很可能要大打折扣。

有效的终身保障应该是保险+投资共同起作用的,保险前期价值最高,保障我们还没有太多本金的奋斗时期;而投资前期底子比较薄,但因为复利越到后面价值越高,兜里有资产更有底气。保险盯住中短期,投资盯住长线。

带着这个视角买保险,会有哪些不一样?提醒一下,因为是把保险和投资放在一起看,所以我会假设大家已经有一定的投资基础,有信心和能力在未来长期内实现年化10%左右的投资收益。这个思路以这个为前提,观点和主流思路不完全相同。

最后,我真诚地建议那些懂得投资的人,应该注意保险费和投资积累之间的平衡,在买多久的问题上花更多的时间。根据我自己的经验公式,或者按照每年8%-10%的投入,大病保险往往是40年来最划算的保险,虽然它不是100%适用于所有类型的保险,但它在大多数情况下是相当合适的。

上一篇:为什么要早买保险?保险购买原则
下一篇:什么是保险欺诈,保险欺诈常见的情况