您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

近年来,旅游途中发生的风险越来越频繁,导致我们在旅行前难免会有一些担忧。虽然风险的发生我们无法预料,但是转嫁风险带给我们的损失还是比较容易的,保险就是最好的工具。游客面临着吃、住、行、游、购、娱等需求,我们需要保障如食物中毒、交通事故、旅游设施故障等风险。

正是由于旅游风险的不可预测性和偶然性,我们才需要谨慎的选择旅游保险,我们一起来看看如何购买旅行保险。

一般来说,在旅游过程中,游客的人身安全是最重要的,旅游险的基本条款也多与游客人身意外相关,包括乘坐交通工具到达目的地这段时间的意外保障、旅行过程的意外保障、住宿的意外保障等。

有业内人士表示,保障意外风险的保险产品包括旅游险、交通工具意外险、航空意外险等。意外险还分为意外伤害险和意外医疗险。意外伤害险的保险责任一般包含意外身故和意外伤残,部分产品还包括乘坐公共交通工具的多倍赔付和烧烫伤赔付责任。而意外医疗险的保险责任一般包含意外事故所产生的门急诊医疗费用,以及住院费用的报销、意外住院补贴等。

以交通工具类保障保险产品为例,该类产品可以提供乘坐飞机、火车和汽车的风险保障。除了为人身提供风险保障,多家平台也推出航空晚点险等相关险种,如飞机因自身原因导致延误达几小时,购买该款产品的消费者则可以获得相应赔偿。

此外,随着收入水平的提高和交通运输的发展,出国旅游成为越来越多消费者的选择。根据旅游目的地的不同,旅游保险可分为国内保险和国际保险。由于语言障碍、饮食差异、环境和气候的不适应都会给游客带来风险,海外旅游需要更多的旅游保险产品。根据不同的旅游方式,有团体保险、个人保险和家庭保险可供选择。

上一篇:旅行保险购买注意事项,怎么买旅游保险
下一篇:旅游保险知识,如何购买自驾游意外险?