您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

买了三年保险能退多少退保会折损多少价值

买了三年保险想要退保能退多少呢?退保对投保人的现金价值有哪些影响呢?现在保险市场更新迭代快,几乎每年都会推出的新的保险产品,同时也有很多人在购买了某种险种之后,看上了另外的保险产品,那么之前买的保险能退吗?退保对自己有哪些影响呢?

一、买了三年保险能退多少

规划保险产品,买了三年之后能退保吗?如用户投保了长期险,一般可以申请退保,但这属于过了犹豫期退保,视为正常退保。投保人可以提出退保申请,保险公司会在规定的时间内退还保单的现金价值。那么,保单的现金价值又是什么呢?保单的现金价值就是放弃这份保单还能够拿到的剩余价值,实际上就是保险公司在用户退保时,能够退还给的金额。这部分金额一般在保单合同里有明确的规定。

不同的保险产品现金价值不一样,同时,现金价值也会随着缴费的时间增长而增长,一般过了犹豫期后退保可能会造成经济损失,投保者要谨慎投保,防止后期发生退保现象。

二、退保对自己有哪些影响

如果用户在犹豫期内退保,保险公司会退还已交保费,对投保者一般不会造成经济损失,但如果已经超出了犹豫期还想退保要慎重考虑。下文看看退保对自己有哪些影响?

1、经济损失

犹豫期后退保仅退还保单的现金价值,有些长期险退保前几年的现金价值并不高,所以早期退保,投保人拿到的现金价值就越低,可能会造成一定的经济损失。

2、保障随退保而丧失

投保者申请退保后,那么保险保单享有的保障权益也会随之退保而消失,这时,如投保者发生了合同约定的风险,也无法获得保险保障,因此申请退保要深思熟虑,尽量不要出现保障空窗期。因为如果在新的保险合同的等待期内出险,保险公司是不予赔偿的。

3、重新投保可能会被拒保

用户规划长期保险,缴费几年后申请退保,这个期间身体可能会发生小毛病,重新规划保险产品时可能会因为健告无法通过被保险公司拒保,从而失去获得保险保障的权益。此类风险在重疾险、医疗险和寿险中更为高频。

4、重新投保的保费会更高

一般来说,保险产品的价格随着年龄的增加而增加。如果退保后重新购入保险,投保者的年龄会增加,因此购买保险产品的保费也会上涨,这是非常不划算的。所以,退保前还需评估现在的投保年龄和保费。如果想要退保,需要看现有保单的现金价值,如会造成经济损失,需要谨慎考虑,确定要退保,可先购买新保险,等过了新保险的等待期后,再把旧的保险退了。

虽然保险公司承诺了会有一定的经济补偿,但是退保始终会折损一定的现金价值,因此希望大家在购买保险的时候,还是要对保险产品有透彻的了解,购买真正需要的保险险种,不要因为推销或者一时兴起购买,退保是有一定的损失。

上一篇:杭州买保险有哪些险种推荐呢?
下一篇:保险赔付标准有哪些?