您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

关于三责任险购买多少合适,可以从两个方面考虑,首先,要考虑自身的经济能力;其次,看驾驶的城市的发展状况,对于道路上比较多豪车的城市,为了避免剐蹭等事故造成很大的经济压力,就要购买多一些三者险,可以分担风险。

三责险的保额一共有八个档次:5万、10万、15万、20万、30万、50万、100万、100万以上,每档的费用不等。第三者责任险的保额和投保的费用有直接的关系,所以最好找到一个支付的保费和能够得到的保障的平衡点。而不是盲目追求高保额,毕竟这样伤钱。

如果你在北京上海广州深圳,这些一线城市开车,那么车上相对的豪车比较多,并且你所在城市如果消费水平比较高,撞到人,所产生的施救费用,误工费,医疗费也比较高。所以城市越高级那么三责的保额也应该越高。

如果在普通二三线城市,且仅仅是日常用车,年行驶公里数不足一万,平均时速都不足30公里,那么30万的三责基本上也是基本够用的,投保50万三责的话是妥妥的够用,无需考虑100万三责那一档了。

车险三责险投保价格

1.保额5万:保费710元左右;

2.保额10万:保费1026元左右;

3.保额15万:保费1169元左右;

4.保额20万:保费1270元左右;

5.保额30万:保费1434元左右;

6.保额50万:保费1721元左右;

7.保额100万:保费2242元左右。

以上数据只是作为一个参考,第三者责任险保费等同于固定档次赔偿限额对应的固定保险费,而具体到不同的车险公司不同的车辆,可能计算方法又有所不同。

本文标签: 三责险 汽车车险
上一篇:撞豪车摊上事儿第三者责任险应买多少?
下一篇:如何购买自驾游险?看这里

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价

汽车保险文章精选