您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

“豪车伤不起”事件引发的连锁反应,让普通私家车主危机感大增。网友戏称,“现在街上保时捷、法拉利、捷豹这些豪车越来越多了,我们可得躲得远远的,不小心一个‘豪撞’,一下撞回到解放前”。

建议“车主们在购买第三者责任险时应就高不就低,不能省小钱吃大亏。而20万元的第三者责任险和50万元的第三者责任险,保费差价只有数百元,每年追加几百元万一撞了豪车还有保险给你担着”。

温州豪车事故中的雅阁车主,因未投保“不计免赔险”,不能得到保险公司的满额赔偿。那什么是“不计免赔险”呢?

“不计免赔险”是指保险公司根据事故双方车主须承担的责任情况,会设定一个免赔率(一般在5%到20%左右)。不买“不计免赔险”,第三方责任险的保额就要按免赔率来打折扣,不可能全赔。如果买了,保险公司就会足额赔付。

交强险与第三者责任险的区别

部分车主只买一个交强险就上路,殊不知事故面前,买不买第三者责任险保费相差很大。

目前交强险的责任限额被分成了两种情况3个部分,交通事故中被保险车有责任的,有11万元死亡伤残补偿限额,1万元医疗费用限额以及2000元财产损失限额;交通事故中被保险车没有责任的,有1.1万元死亡伤残赔偿限额,1000元医疗费用赔偿限额以及100元的财产损失赔偿限额。如果被撞的是机动车,没有人员伤亡,那么最多只能从保险中取出2千元用于修车,不足部分只能由肇事方承担。而商业三者险则没有对责任限额进行划分,只要损失不超过保险总限额,无论是修车还是救人都可以在最高限额范围内,按保险合同的约定进行赔付。也就是说,如果你愿意花一千多元买够一百万元的第三者责任险,那么即使你把一辆劳斯莱斯撞了你还是有点底气的。

说了那么多,看来第三者责任险和不计免赔险真的非常重要,一年多花个几百块钱提高保额,开车上路才叫安心。

上一篇:什么是车辆损失险?
下一篇:三责险买多少才是最合适的?

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价

汽车保险文章精选