您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

短期旅游保险,是一类专门针对短期出行人士设计的保障其旅行安全的旅游保险类型,主要特点体现为保险期限比较短,且可以根据实际的出行情况自由选择合适的保障期限。越来越多的朋友们,在外出了才有的时候,都会选择办理一份短期旅游保险,来确保旅行的安全,那如何办理短期旅游保险省钱呢?下面为大家介绍一下!

短期旅游保险是很有必要的,而且花费也不高,特别是现在老人和孩子单独出去旅游的机会多了,就算是跟团旅游,虽然旅行社会给游客上一个保险,但是难免有一些是浑水摸鱼没有的,万一没选好旅行社呢?还有旅行社一般是上的意外保险,其实还是有必要上一个紧急救援的医疗保险的。那么怎么上旅游短期保险合适呢,如何选择实惠有保障全面的保险是一个学问呢,首先看看都有什么区别吧。

境外和境内旅游的不同的保险,也是有区别的,有针对港澳台的,也有针对外国国家的,而且所有的类似这样的短期旅游保险都是自己选择在保时间,比如说一两天,一个星期,最长的可长达一年的,这样多维度的选择给大家的需求提供了方便。购买短期旅游保险一定要仔细看各个险种的区别,比如说有一些境外险是和签证有关的,签证不过是可以全额退款的。还有一些险种是不仅涵盖了意外伤害,还涵盖了医疗保险和紧急救援保险,使客户二十四小时得到保险的保障。

上一篇:国外旅游医疗保险是针对什么人群的?
下一篇:购买国外旅游保险很重要,看这里了解一下