您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

购买国外旅游保险很重要,看这里了解一下

随着人们生活水平的提高,工作压力的上升,外出旅行成了不少上班族减压、消遣小节假日的必选项目。那么今天就来说说关于旅游险怎么买这个话题。

目前市面上旅游意外险的种类及条款很多,和我们息息相关的最主要有三项!

医疗保障

包括受伤和急性病治疗支出的医药费等。如遭遇意外或突发疾病时导致产生合理且必要的医疗费用,可以提供相关费用的补偿。

意外伤害保障

包括人身伤亡、急性病死亡等。旅行期间遭受意外伤害造成身故或残疾等,均会给予相关赔偿。

紧急救援服务

包括医疗运送、死亡处理或遗体遣返等。保障在境外遭遇意外事故或突发疾病时,能够第一时间得到援助。

除此之外,根据自己的需求,还可以选择是否要包含丢失、损坏、盗窃物品及取消机票、酒店等相关保障。

如果自己在旅行过程中涉及攀岩、滑雪、潜水等高危项目,建议购买专门的户外运动高风险意外险。

国外旅游保险要怎么买

1.购买境外保险前先要对要去往国家的签证中心进行询问或者了解,不同国家的签证中心对于游客的境外保险的要求是不同的,如欧洲的签证中心会要求签证的申请人在申请签证时,除了提交必要的身份证明之外,还需要提交一份保额不少于3万元的境外医疗保险的保单。再比如有一些国家甚至对购买保险的公司有着明确的规定,所以在购买保险之前,不要盲目,先了解清楚签证的要求再来购买保险会为您节省签证申请的时间和花费的金钱。

2.建议购买医疗保险加紧急救助险。国人在境外不享受对方国家的医疗保险,因此在发生意外或者疾病时候,治疗和住院所产生的费用是非常高的,因此医疗保险可以减轻投保人的经济压力。紧急救助险则是防止在不熟悉的地方发生意外,比如徒步时候被困在某个地方,对方国家的警察不会为了别国公民而紧急出动的,这时一份紧急救助险就显得非常重要。

3.了解自己购买保险的保险期和生效日期。有些游客在购买保险时也没有了解清楚保险的生效日期和保险时间就购买了保险,等到出游当天才发现保险已经过期了,所以建议在购买保险之前,询问保险客服人员保险的生效时间和保险期时长,以免到时候产生问题冲突。

上一篇:国内短期旅游保险是什么?有用吗?
下一篇:短期境外旅游保险有用吗?