您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

随着人们生活水平的提高,工作压力的上升,外出旅行成了不少上班族减压、消遣小节假日的必选项目。那么今天就来说说关于旅游险怎么买这个话题。

一、买旅游险主要关注什么?

目前市面上旅游意外险的种类及条款很多,和我们息息相关的最主要有三项!

医疗保障

包括受伤和急性病治疗支出的医药费等。如遭遇意外或突发疾病时导致产生合理且必要的医疗费用,可以提供相关费用的补偿。

意外伤害保障

包括人身伤亡、急性病死亡等。旅行期间遭受意外伤害造成身故或残疾等,均会给予相关赔偿。

紧急救援服务

包括医疗运送、死亡处理或遗体遣返等。保障在境外遭遇意外事故或突发疾病时,能够第一时间得到援助。

除此之外,根据自己的需求,还可以选择是否要包含丢失、损坏、盗窃物品及取消机票、酒店等相关保障。

如果自己在旅行过程中涉及攀岩、滑雪、潜水等高危项目,建议购买专门的户外运动高风险意外险。

二、旅游意外险价格

通常情况下,大家既想给自己买保险,同时又分不出很多时间来研究保险。于是基本上都是听身边的人说哪个好,然后跟风就买了。旅游险看似简单,但是价格差异很大,便宜的几十块贵的几千。

但贵的一定是好的吗?旅游险的保障责任小到航班延误、行李行李证件丢失;大到住院保险,SOS国际救援,这些内容并不是越贵的,保障方面就一定会有。主要还是看保险合同。

上一篇:购买国外旅游保险很重要,看这里了解一下
下一篇:短期意外险推荐购买吗?短期意外险产品推荐