您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

六岁宝宝买什么保险好?医疗健康保险推荐

六岁宝宝买什么保险好?购买保险能够转移风险和给生活一份保障,现在的父母对于孩子的健康成长尤为关心,都想为孩子购买一份保险,那么六岁宝宝应该买什么保险好呢?

六岁宝宝已经懂得一定的常识,但是对于意外等风险的防范意识并不强,在成长的过程中仍然有诸多风险需要防范,父母朋友不可掉以轻心。不少家长咨询,六岁宝宝买什么保险好,实际上六岁宝宝买保险可以从预防意外、疾病风险出发,挑选到适合孩子的保险产品再投保。

一、六岁宝宝买什么保险好:先买意外险

意外险是人们的基础险种,不光是孩子,成人、老人均有防范意外的需要。意外险建议人手一份,主要因为这类保险实用性强且保费亲民保障高。

适合六岁宝宝的意外险的产品很多,一般情况下年交保费几十元或几百元便可以买到不错保额的综合性意外险,保额10万以上的产品可选择性多。六岁宝宝已经上学,加上年龄小,对世界好奇,买一份意外险正合适。

二、六岁宝宝买什么保险好:早买健康险

重疾险、医疗险均属于健康险,给六岁宝宝买健康险,能够帮助宝宝转嫁疾病风险,且健康越早买越好。对孩子来说,重疾险和医疗险均是不错的保险产品,投保压力也不大。

1、仔细挑选医疗险

给六岁宝宝买医疗险,一定要仔细,挑选时建议注意下述几个问题:

选择报销不限社保的医疗险。目前大部分孩子都可以买医保,少儿医保是孩子的必选保险产品,投保商业医疗险可以作为医保的补充。但是商业医疗险保障范围要看清楚,优先选择不限社保,报销范围广的保险产品投保,如果保障仅限社保内医疗费用,则投保意义不大。

选择续保条件好的保险产品。医疗险保障期限通常为一年,有些产品不能续保,孩子报销一次后第二年就被拒保了,后期得不到保障,这样的产品不值得买。建议选择能保证续保或续保条件宽松的保险产品投保。

2、尽早买重疾险

重疾的重要性不言而喻,给孩子投保,建议尽早投保重疾险。重疾越早买越好,因为年龄越小,保费越低。给六岁宝宝挑选重疾险要注意的问题:

额度要充足。目前重疾治疗费用贵,若是孩子不幸罹患重疾,不仅需要治疗费用、康复费用,家长还需要照顾,自然少不了收入损失。故而在家庭能承受的范围重疾保额应当30万-50万以上为宜。

优先选消费型重疾险。给孩子买保险建议以保障为主,可选择消费型重疾险,重点关注保障的疾病品质、赔付次数、赔付条件等细节。

三、六岁宝宝买什么保险好:教育险谨慎买,寿险不建议买

在预算充足的前提下,若已经配备了意外险和健康险,可以考虑为孩子配置教育险。孩子的教育也是家长关注的重点,教育险是给孩子的教育增添一份保障,相当于给孩子一份教育储备金,具备一定的意义。

不少家长也准备给孩子买寿险,实际上寿险并不建议购买。寿险是以身故和全残为赔付条件的,且六岁宝宝可购买的保额较低,相关法律规定,10周岁以下未成年人身故保额最多选择20万元,故而购买意义不大。

以上就是关于六岁宝宝购买保险推荐,我们都知道保险能够转移风险和增添保障,因此购买保险是一种良好的行为,但是对于六岁的孩子来说,现在适合给他们购买保障型保险,比如医疗健康保险和重疾险,像寿险和教育险暂时不建议购买。

本文标签: 商业保险 少儿保险
上一篇:新生儿买什么样的保险合适?太平洋少儿保险产品推荐
下一篇:少儿保险类型有哪些?少儿保险购买如何选择?