您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

重疾险一般买多少?重疾险保额不够怎么办?

重疾险一般买多少?重疾险保额不够怎么办?现在越来越多的人开始注重保险投保,随着一些重症疾病无钱医治的状况越来越多,人们开始意识到购买重疾险的重要性。但是现在市场上有诸多重疾险产品,并且不同的产品保费不同,所拥有的保障也不一样,那么对于我们来说,重疾险一般买多少?建议30万保额起步,如预算充足可选50万保额,出险后能有效转嫁经济负担。

重疾险一般买多少

投保重疾险产品后不幸罹患合同约定的大病,投保时买多少保额后期就赔付多少钱,被保险人可灵活支配,但规划重疾险产品时,许多人不清楚保额买多少?重疾险的保额至少要兼顾三方面:治疗费用+收入损失+其它费用,下文看看具体描述。

1、治疗费用

重疾治疗费用主要指住院看病产生的相关支出,包括手术、住院等,众所周知,如不幸罹患高发恶性肿瘤、脑中风后遗症或者急性心肌梗塞,一般治疗费用在20万—50万,这笔费用许多家庭无力承担,因此规划重疾险至少要覆盖治疗费用。

如经济条件允许,可投保一份百万医疗险,住院看病的费用主要由百万医疗险报销,而重疾险赔付可以作其它用途,组合投保能进一步转嫁经济负担,不会因为罹患重疾让家庭生活一落千丈。

2、收入损失

重疾险治疗周期长,一般1-3年,后期康复可能还需要3-5年,这个期间病人都没有办法工作,如成年人患病前年收入为7万元,3年就有21万元的经济损失,而治疗期间的家庭日常开销不会减少,因此规划重疾险保额,如经济条件允许还要算上收入损失。

3、其它费用

罹患重疾,如希望减轻病人痛苦,有些家庭会选择好的住院条件,治疗时选择效果好、副作用小的药物;以后手术后的营养费用,这些也将是一笔不菲的开支,因此规划重疾险保额要充足,这样出险风险才能从容应对,

综上所述,重疾险保额建议30万起步,一线城市建议投保时选择50万保额,且随着医疗科技进步,重疾治疗费用可能还会水涨船高,以后随着收入增加可适当增加保险保额。

重疾险一般买多少要根据经济基础决定,建议30万保额起步,如预算充足可选50万保额。如前期用户预算不足,投保的重疾险保额低,后期经济状况好转可加保。同时,大家可以根据自身的经济实力,然后选择投保其他重疾险来增添多的保障。

重疾险能够转移风险,当我们生病无钱医治时,我们可以通过保险报销来索取赔偿。当然重疾险能够获得高额的赔偿,也意味着重疾险的保费较高,大家在选择重疾险的时候还是要根据自身的经济状况选择不同的产品。若想了解更多关于重疾险的知识,可以登录太平洋保险官网了解详情。

上一篇:大病险疾病有哪些种类?如何选择大病险险种?
下一篇:短期大病险与长期大病险有什么区别?买哪种产品比较合适?