您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

机动车商业保险的价格会上下浮动吗?什么情况下会下浮?

随著都市化的发展,人们越来越依赖于汽车出行,私家车的增多也是其中的关键因素。交通拥挤不堪,停车位紧张,新手上路,都在一定程度上增加了车辆意外摩擦的几率。而汽车保险则成为减少汽车维修费用关键产品。很多人都会购买汽车保险来规避交通事故等意外带来的损失。

一般来说,汽车保险分为交强险和商业险两部分,交强险是必须购买的,不购买的话汽车将没有办法上路。而商业险就灵活得多,可以根据车主的自身需要进行选择购买。目前市面上的商业车险种类很多。常见的汽车商业保险有:车辆损失险、第三者责任险、全车盗抢险、车上责任险、无过失责任险、车载货物掉落责任险、玻璃单独破碎险、车辆停驶损失险、自燃损失险、新增加设备损失险、不计免赔特约险。这增加了车主选择多样性与自由度的同时,也让很多车主在选择上犹豫不决。很多车主都想知道:机动车商业保险的价格会有下浮吗?

一般来说,车险商业险不出险保费是会下浮的。

商业险只要没有出过险,次年的保险费用都会下浮一定比例,不管是什么险种,一般一年没出险,商业险保费下浮15%,连续两年没出过险,保费下浮30%,如果连续三年没出过险,保费最高可以下浮40%。但是过多的出险次数会让保险公司对车主第2年保险费用有所增加,甚至有可能令保险公司取消你的续保资格。

一般来说,上年度出现零次则保险费用下调20%,1-2次为基准保费,3次上浮10%,4次上浮20%,5次及5次以上上浮30%,如果超过八次,那么很可能会被拒保。

本文标签: 汽车保险 车险价格
上一篇:买车险时应该注意什么?怎样购买比较好?
下一篇:第三者车险投多少合适?有什么需要注意的吗?

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价

汽车保险文章精选