您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

自驾游出行应该注意一些什么,出行注意事项

新年期间你会和家人或朋友一起旅行吗?如今随着人们生活水平的提高,家家户户都有车,交通也越来越便利,很多人都会选择开车自驾游。但是当我们去一个我们不熟悉的地方,各种各样的意外情况都可能会发生。那么,我们在选择自驾游时应该注意什么呢?新年自驾游出门旅行,这些注意事项你不得不知。

由于自由度高,自驾游是受到很多游客喜爱的,可以欣赏当地所有的景点。但在自驾游期间,必须提前采取安全措施。下面小编就给大家介绍一下自驾游需要注意的事项。

1.提前预定住的地方

如果是在节假日出游的,一般这个时间段游玩的人比较多,各路段的宾馆、酒店可能也会人满为患,而自驾游需要充足的睡眠,这样才能保证有充足的精神驾驶,所以选择落脚的地方不能马虎。一般住在规模较大的酒店可以享受到优质的服务,而且住宿停车都安全。

2.检查车子是否有故障

自驾游靠的就是车子,所以在出门之前一定要检查车况,以免出行路上出现行车故障!一般主要检查制动系统,主要检查制动效果、制动液是否有渗漏、制动液是否缺少。检查轮胎老化及损伤程度,判断其是否可以完成你的行程。检查电瓶、冷却液、机油、转向助力油是否正常。如果车刚进行完维修或保养,不要马上驾车出游。如果正时皮带到了保养手册要求的更换时间了,在出行前最好换条新的。

3.注意行驶安全

如果自驾游要去一些遥远的地方,那就可能需要长途驾驶。此时,最好和同行的朋友们轮流开车,避免疲劳驾驶。另外在高速公路上行驶时,不允许开得太快,喜欢超高速驾驶者要格外注意。还有就是晚上尽量不要上路,如果你必须在夜间上路,速度应该降低到白天的70~80%左右。

上一篇:什么是保单?什么是保险合同?二者有什么关系
下一篇:减额交清是什么?保险的减额交清