您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

2019年上海买房社保要求,上海买房社保条件是什么

欲了解上海住房和社会保障的要求和条件,请参见以下介绍。上海居民购买住房和社会保障的要求如下;

所谓上海本地人,是指有上海户口的夫妻或者上海户口的购房人。虽然这些人在上海购房没有社保要求,但他们购买的公寓数量有一定的限制。

1.(上海人,以家庭为单位)跟父母共有不超过两套,自己名下无房产,可再购买两套。(前提:跟父母共有的是2018年1月28日之前共有的);

2.(上海人,以家庭为单位)跟父母共有不超过两套,自己名下有一套,可再购买一套。(前提:跟父母共有的是2018年1月28日之前共有的);

3.(上海人,以家庭为单位)跟父母无房产,自己名下无房产,可再购买两套;

4.夫妻双方加小孩、父母(五口人),若申请房产税减免(人均60平米),需父母名下无房产、需证明父母跟自己的户口在一起,办理房产税认定时还需父母到交易中心。注:2018年1月28日之后跟父母共有的房屋,就算自己单独拥有的房产。

上海外地人买房社保要求

在上海买房,要满足3个条件,其中一条包括社保缴费3年内累计缴纳满2年。以下是上海买房的社保要求:

1.购房者应为已婚人士

2.购房者在上海无房;

3.能提供自购房之日起算社保缴费63个月且累计满60个月,缴纳社保的5年中累计交满60个月即可。

或者,满足以下几个条件的上海外地人,也可在上海买房。

1.持有《上海市居住证》满7年;

2.持证期间按规定参加本市城镇社会保险满7年;

3.持证期间依法在本市缴纳所得税;

4.在本市被聘任为中级及以上专业技术职务或者具有技师(国家二级以上职业资格证书)以上职业资格,且专业及工种对应;

5.无违反国家及本市计划生育政策规定行为、治安管理处罚以上违法犯罪记录及其他方面的不良行为记录。

上海市公积金贷款买房要求

1.公积金连续正常缴纳满6个月;

2.自有资金支付购房款不低于20%;

3.具有稳定的经济收入和贷款偿还能力;

4.无尚未还清并可能影响贷款偿还能力的债务。

目前上海公积金贷款利率和商业贷款利率,建议消费者优先购买公积金贷款购房。

本文标签: 社保 买房
上一篇:北京买房社保的条件,北京买房社保有什么条件
下一篇:武汉灵活就业人员参加社保需要哪些条件,参加社保流程

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: