您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

北京买房社保的条件,北京买房社保有什么条件

作为中国的首都,北京每年要承受60万外来人口的涌入,因此北京的房价一直居高不下。此外,在北京买房需要满足很多条件。就社会保障要求而言,社保必须缴纳5年才能买房。北京市社会保障制度对购房有什么要求和条件?我将在下面向您介绍它们。

北京市购房社会保障要求

1.提供连续五年的纳税证明或社保证明;这里需要声明,所谓五年社保证明,是指自申请年的上一年开始,往前推算连续5年,每年至少一次缴纳个人所得税,缴纳的年份不能中断,补缴无效。

2.有合法暂住证;

3.本人或夫妻双方没有北京房屋;

4.有身份证、结婚证和户口本;

5.已有房屋的,再贷款买房首付要达到60%以上;

6.集体户口没有以上限制,但是集体户口现在不视为北京户口,你必须找一个单位来接收你的户口,并出具接收证明,盖章有效。这样才能在京买房。

满足以上六个条件的职工,可在北京买房。

北京买房公积金贷款条件

北京房价较高,利用公积金贷款比商业贷款要实惠的多。但是公积金买房贷款也需要满足以下条件:

(一)具有合法有效身份;

(二)具有完全的民事行为能力;

(三)具有稳定的职业和收入,信用状况良好,有偿还贷款本息的能力;

(四)购买、建造、翻建、大修自住住房;

(五)具有购买、建造、翻建、大修自住住房的合同或相关证明文件;

(六)符合委托人规定的有关贷款的住房公积金缴存条件;

(七)提供委托人认可的担保;

(八)借款人夫妻双方均无尚未还清的住房公积金贷款和住房公积金政策性贴息贷款;

(九)符合委托人规定的其他条件。

(十)购买政府部门审批的政策性住房的借款申请人,原则上应建立住房公积金账户12个月(含)以上,申请贷款前6个月应足额连续缴存住房公积金,且申请贷款时处于缴存状态。

(十一)购买非政策性住房的借款申请人,原则上申请贷款前12个月应足额连续缴存住房公积金,且申请贷款时处于缴存状态。

(十二)借款申请人为在职期间缴存住房公积金的离退休职工。

本文标签: 社保 买房
上一篇:北京没有纳税和社保证明怎么买房,北京买房知识
下一篇:2019年上海买房社保要求,上海买房社保条件是什么

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: