您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

随着近年来人们保险意识的增强,对于医疗保险的需求也在不断增加。但是,市面上的医疗保险险种比较多,大多数消费者不知道如何选择。今天小编带大家看一下医疗保险险种选择注意事项。

住院医疗保险是首选

专家指出消费者面临医疗风险主要是门诊医疗风险和住院医疗风险。而两者相比,住院医疗风险更为重要,因此消费者在众多医疗保险险种中应该首选住院医疗保险。但是,目前市场上有些住院医疗保险产品不保证续保,即投保人身强体壮之时,续保问题不大,但是一旦发生赔付,再续保则可能要求增加保费,甚至拒保。因此,消费者在购买时,应该选择具有保证续保功能的产品,从而不致使自己处于被动地位。

定额给付型医疗保险很重要

除了上种分类,医疗保险险种还可以分为费用型医疗保险和定额给付型医疗保险。两者的主要区别在于理赔机制,费用型医疗保险的保险金赔付主要依据发票,赔付金额往往要低于实际花费;而定额给付医疗保险则是按照事前约定进行赔付,因此,可能会出现理赔金额高于或低于实际支出。而且,定额给付型医疗保险理赔一般不需要提供发票原件,手续相对简单,不容易产生理赔纠纷。

投保年龄不容忽视

对于不同的医疗保险险种与保险公司,最低投保年龄往往有不同的规定。一般而言,最低投保年龄是在出生后90天至年满16周岁不等。此外,保险公司为了控制道德风险以及保证自身利益,基本也都规定了最高的投保年龄,一般为不能超过65周岁。

提示:

医疗保险险种选择注意事项有哪些?消费者在众多医疗保险险种中应该首选住院医疗保险,选择具有保证续保功能的产品,定额给付型医疗保险很重要,因为一般不需要提供发票原件,手续相对简单,不容易产生理赔纠纷,投保年龄也是不容忽视的。

以上就是小编为你介绍的关于医疗保险险种选择要注意哪些事项的知识。

上一篇:医疗保险基数是多少?
下一篇:医疗险种种类有哪些,医疗险种的介绍

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: