您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

医疗保险缴费基数,其实对于很多缴纳医疗保险的人并不知情,他们只是知道这份保险的重要性而已,下面我们看看医疗保险基数是多少?

医疗保险基数

(1)职工个人缴纳的基本医疗保险费全部计入个人帐户;

(2)参保单位缴纳的基本医疗保险费按以下标准计入:

①职工年龄在35岁(含35岁)以下的,按本人缴费基数1.1%计入;

②职工年龄在35岁以上至45岁(含45岁)的,按本人缴费基数1.4%计入;

③职工年龄在45岁以上的,按本人缴费基数1.7%计入;

④退休人员年龄在70岁(含70岁)以下的,按人上年度月平均退休费4.8%计入;

⑤退休人员年龄在70岁以上的,按本人上年度月平均退休费5.1%计入。

没有上年度月平均退休费的,以本年度月平均退休费作为划入基数;没有本年度月平均退休费的,以当月退休费作为划入基数。

退休费低于上年度全市职工月平均工资80%的,以80%作为划入基数。

医疗保险险种

总体来说,医疗保险分为商业医疗保险、津贴给付型医疗保险、费用型医疗保险和社会医疗保险。人们最常接触的应该是社会医疗保险和商业医疗保险,社会医疗保险具有强制性,国家和社会是稳固后盾,保费一致,赔偿标准一致,最高额度偏低都是他的特点。而商业医疗保险特点就是灵活性,自愿参保,向保险公司购买,由保险公司承担经济风险,保费受保额高低的影响,参保人可以根据自身保险需求并结合经济情况制定保额,从而控制保费的多少。

商业医疗保险有哪些险种往往是大家非常疑惑的,因为现在保险公司推出的保险产品都逐渐完善,尽量达到保障全面,所以在划分上往往不是非常明确,很多时候都是一款产品包含多个险种,用主险和附加险加以区别和调节。常见的商业医疗保险有重大疾病保险、费用报销型医疗保险、收入津贴型医疗保险、长期护理医疗保险这几种。如果是拥有基本医保的人群在购买时最好偏重重大疾病保险和收入津贴型保险,如果是没有基本医保商业保险就是全部保障,最好选择多个险种于一体的保险产品。

医疗保险的缴费基数通过文章中的介绍,相信大家已经非常清楚了,有了这份医疗保险,不论是哪类人群,都不再担心看病的治疗费用了。

上一篇:医疗保险险种怎样购买
下一篇:医疗保险险种选择要注意哪些事项

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: