您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

交了这么多年的养老保险金,对于养老保险查询个人账户怎么查,许多人一定还存在着疑问。查询养老保险的方式有以下几种:

1. 打印养老保险缴费凭证。

一般来讲我们打印养老保险缴费凭证的时候,缴费凭证里边的信息是非常全的。哪一个月哪个单位给缴纳的?缴费基数是多少?养老保险个人账户划入多少?都会有明确的明细。

实际上,按照养老保险交费的操作规程,每年社会保险基金管理部门,应当向劳动者计发个人养老保险缴费对账单的,这一堆账单中都有这一年来的缴费记录情况,也包括养老金个人账户累计情况。对于一些个人的信息登记不全,所以收不到。一些地方改为电子对账单了,这一规定也不再强制执行,所以这种情况越来越少见。

2. 养老金个人账户自助机查询。

一般在相应的劳动保障服务机构,或者社保中心管理的地方,都会有这样的机器。青岛市可以查出社保缴费情况,也可以查出公积金缴费情况,还有许多包括机动车驾驶违章记录等等都可以查出来。一般刷本人的身份证就可以。

3. 微信、支付宝查询。

现在网络越来越发达,微信和支付宝都开发出了这样的功能。比如支付宝中的城市服务功能,就有社保公积金查询这样的便捷方式。只要有社保卡、公积金账号等信息就可以查到自己的具体个人账户钱数和社保缴费情况了。

4. 人力资源和社会保障网站查询。

大家这个要注意了,一般我们每一个地级市都有自己的人力资源和社会保障网。通过这个网站都可以查到自己的社保缴费信息。现在人社部门正在大力推行,只办一次,很多业务都可以在网上直接申办了。

5. 窗口自助查询

这实际上是没有办法的办法,如果你距离社保中心比较近,可以去窗口查一下。不过如果窗口业务忙的话,可能要等很长时间。

对于养老保险查询个人账户怎么查你都了解了吗?希望可以帮到你!

本文标签: 养老保险 保险查询
上一篇:商业养老保险的缴费和领取方式
下一篇:养老保险金忘交了,还能补救吗?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: