您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

报销门诊的保险有哪些,盘点常见的门诊保险

我们都知道医疗保险是我国实行的保障公民医疗的基本制度,涉及范围是比较广的,但是它的报销范围确是比较有限的。比如很多时候需要有一定的报销起付线,另外还有一位朋友问,我能买保险报销门诊吗?事实上,市面上能报销门诊医疗费用的产品并不多。今天,我想盘点一下市场上常见的门诊保险。

1、百万医疗险

百万医疗保险就是我们常说的健康保险之一,这种产品用于报销超出免赔额的所有费用,一般一年付一次,保险要求严格的身体条件。百万医疗险的医疗服务可以门诊报销,但只有住院前后的门诊费用才能收回。

2、综合意外险

综合意外险是老百姓接触最多的险种,一份综合意外险一般包含了意外伤残,意外医疗,意外身故等责任,保费在500块左右,每年保费金额一样。

日常的磕磕碰碰,跌打扭伤,猫抓狗咬都属于不可预测的范畴,所以在“意外”的前提下,意外医疗是可以报销因意外而生的门诊费用,但日常的感冒,生病看门诊则需要自担。

3、高端医疗

高端医疗是健康险的升级版本,体验感较好。一年的保费在几千至上万不等,对应的责任也会增加,例如可以报销私立医院,特需部,一切门诊费用等。

这类型产品的缺点是保费较高,部分也会加入限额,次数等限制。

4、门诊医疗

门诊医疗是一种数量相对较少的保险,顾名思义,是相应的门诊费用报销产品,这种产品的溢价从几百到几千不等,缺点是保险公司通常会增加很多限制,续保不稳定,经验差。基于以上情况,小编建议保险小白可以从简单的综合意外保险入手,逐步建立自己的医疗保障体系。健康是无价的,我们的健康值得我们小小的投资。

上一篇:通过对话了解保险知识,保险经纪人的价值
下一篇:社保范围广但程度低,需要商业保险来补充

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: