您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

现实生活中,很多朋友都认为自己已经有了社保,看病也能报销,在健康医疗方面没有什么好担心的了。其实不是,社保只是最基础的保障,就算有了社保,也不是所有的问题都能够得到解决,比如说以下的这5件事社保不给予报销。

一、住院押金

住院的时候要先交一笔押金才能入住,如果是重大疾病的话,需要先交钱,后报销。

二、有些手术的器材需要自费

不在社保范围内的器材以及药物都要自己掏钱。往往好的器材治疗疾病的效果会更好,而这些器材都是自费不报销的。

三、ICU药物费

住进重症监护室里的重症病人,使用的药品一般都是进口自费药,这部分社保也不会报销。

四、额外的开销以及收入的损失

生一场大病之后,除了正常的治疗费用以外,营养费、护工费、家人请假来照顾的误工费以及收入的损失,这部分的费用社保都不会报销。

五、交通事故

天有不测风云,万一遇见交通事故和意外,需要的治疗费用,社保也是不报销的。

社保虽然能提供最基本的医疗保障,并不是什么都给报销。一场大病仍会给老百姓带来沉重负担,那么选择合适的商业保险作为补充就显得尤其重要了。社保是花多少不见得报多少;商业重疾险是买多少肯定是赔多少!商业重疾险也叫“收入损失险”,跟社保是两个概念。总的来说:社保给我们报销医疗费,商保给我们补充生活费。要想生活过的好仅有社保是不够的,必须要给自己购买一份商业保险,当风险来临的时候才能从容面对。

本文标签: 社保 保险报销
上一篇:手机碎屏险怎么样?需要购买吗?
下一篇:什么是农业保险?该如何理赔呢?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: