您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

虽然重疾保险对于我们而言是必备的,但是也有很多朋友因为各种原因想要退保,他们可能会陷入两难境地,每一份保险合同都有相应的退保条款,这并不意味着如果你想退保就可以100%退款。如果你真的想退保,就需要知道一些相关的知识,尽量避免相关的损失。接下来就为大家分析退保重疾保险的知识。

重疾保险能退多少钱?这是所有人最为关心的问题。在正常情况下,保险退保不能收回所交的全部保费,但也有例外。具体分析具体情况,看在以下两种情况下可以退还多少保费。

1.犹豫期内退保

其实保险公司也有对消费者比较友好的设定,消费者购买保险通常都有一个犹豫期,大概在10-15天,在犹豫期内退保,保险公司无理由全额退保(一般要扣除工本费)。

2.犹豫期之后退保

过了犹豫期,如果想退保,那么就会有一定的经济损失,因为保险合同里规定,在犹豫期后退保只能退还相应的现金价值。

例如购买30万的终身重疾险,20年缴费,年交保费5000元,如果消费者在交了一年后退保,那么退还的现金价值大概只有几百元,对于消费者来说经济损失比较大。

一般随着缴费时间的增长,保单的现金价值也在不断的增长,此时退保退回的钱会多一些。

当谈到退保后可以返还多少钱时,我们提到了现金价值,那么现金价值是多少?让我们看一下现金价值的定义:1、现金价值是指投保人购买的保险单的价值,现金价值随着支付时间的增加而增加。2、现金价值是指提取保险时可以收回的金额。3、一般来说,只有长期人寿保险才有现金价值,而一年期消费保险没有现金价值。

本文标签: 重疾险 保险退保 保险
上一篇:五险一金指的是什么?五险的具体含义
下一篇:医疗保险与重大医疗保险的关系,重大医疗险作用

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: