您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

想要了解更多关于贵州省社保费缴费新变化的知识,请看下面的介绍。

感谢访问《2018年贵州省社保费缴费率标准,贵州省社保缴费比例及下调多少》,以下是往年的相关资讯,暂定继续沿用这份说明。具体内容如有变动,请以官网公布为准。

2018年5月12日,我们的工作人员得知,从2018年1月1日起,我省将调整社保缴费基数,原本最低要缴纳上一年度全省在岗职工平均工资60%的标准将调整为40%,这意味着收入低于平均工资的低收入者每月将比之前少缴费社保费。

据了解,我省的社保缴费基数一直以上一年度的全省在岗职工平均工资为标准。其中,单位职工的社保缴费基数按职工上年度月平均工资据实申报,月平均工资不足上年度全省在岗职工平均工资60%的按60%缴纳,超过300%的按300%缴纳;月平均工资在全省在岗职工平均工资的60%至300%之间的,按实际工资额为基数缴纳。但从今年4月1日起,最低缴费标准将从60%调整为40%,即上年度月平均工资低于全省上年度在岗职工月平均工资40%的,以全省上年度在岗职工月平均工资40%为缴费基数,这将降低低收入者所缴纳的社保费用。

目前,由于的全省在岗职工平均工资还未公布,各单位和个人仍以的平均工资为社保缴费标准。以此为例,全省在岗职工平均工资为38396元(3199.67元/月),假设一个职工的月收入为这一工资标准的39%即1247.87元,按照之前的规定,他每个月的社保缴费基数为3199.67×60%=1919.8元,以养老保险为例,他每个月需要缴纳的养老保险为1919.8元×8%(养老保险个人需承担的部分为8%)=153.58元。现在,缴费基数调整后,他每个月的社保缴费基数变成3199.67×40=1279.87元,同样以养老保险为例,他每个月需要缴纳的养老保险变成了1279.87×8%=102.39元。

本文标签: 缴费 社保费 社保 保费
上一篇:淮安社保费缴费标准是怎样的
下一篇:社保中断缴费怎么办补缴和续交的区别是什么

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: