您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

我们在4S店买新车时,往往会被店内销售推荐购买汽车保险,因此常常会签订一年期的车险合同。但是很多车主发现一般情况下,4S店会给销售很多不必要的保险。那么第二年怎么买车险?事实上,根据道路安全法,只有交强险是必须缴纳的,而其他的商业保险你可以根据自己的情况选择。今天,我就来告诉大家下一年如何购买最划算的车险,续保要多长时间?

在购买汽车保险的第二年,其实就可以选择在保险公司官网或者电话营销中投保,因为这两种保险方式不需要中间环节,而且保险公司也长期推出了一些优惠活动,价格比4S店更划算。

第二年车险怎么买最划算?新车主往往在第一年投保时会出现两种错误倾向:一是选择“全险”,对于价值较高的车辆来说,这固然可取,可是对于车辆价值一般、经济条件也一般的车主来说,显得过于奢侈了一些;二是过于追求节省只买交强险。

那么在第二年购买车险时,首先,交强险是强制性要买的,这个一定要买,没有争议。

其次是三者险,三者险建议买100万,最低不应低于50万。如果车子还比较新,建议购买车损险。

如果平时停车的地方治安好,或者有视频监控的话盗抢和划痕险可以不用买,玻璃单独破碎险也可以不买;如果您经常停路边的话最好还是要买盗抢险。

第二年车险要提前多久买?车险续保最好提前1个月。车险续保可以直接找保险公司续保,车主直接向保险公司或通过电销方式提请续保,避免不良中介的误导,或车辆出险后在黑心中介处遭扩大损失或二次事故。

然而,网络营销可以节省时间和成本,并且可以比其他渠道低15%。续保时,最好查询保险公司的事故情况,避免中介机构通过第二次事故隐瞒车主、骗取赔偿金。最后,我想提醒您,第二年续保时最好向保险公司了解您车辆的事故情况,以免中介机构通过第二次事故隐瞒车主,骗取赔偿金。

上一篇:汽车保险怎么买?第三者车险是必备
下一篇:第二年的汽车保费多少?上涨幅度多少?

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价

汽车保险文章精选