您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

孩子早产还能不能投保呢?可以参保哪些保险呢?

因为二胎政策的开放,高龄孕产妇的数量也随之增加,但是很多孩子都是早产儿。那么问题来了,孩子早产还能不能投保呢?可以参保哪些保险呢?感兴趣的朋友可以跟小编一起来了解一下。

一、什么是早产儿

早产儿大家应该都知道,就是不足月出生的婴儿,一般体重比普通婴儿轻,且各个系统和器官发育都没有成熟,因此很容易患上各种疾病。

二、早产儿能不能投保

一般来说,如果早产儿的身体是健康的,那么只要符合要求就可投保产品。但是如果早产儿体重过轻(低于2.5公斤),那么就暂时不能投保!记住是暂时,只要小孩在1岁左右,能恢复正常的体重,没有任何身体异常,一般都是能正常投保的。

三、可以买哪些保险

1.小孩医保

社会医保是国家给予公民的福利,投保门槛是比较低的,不管你是不是早产儿,只要满足要求就可以参保。但是医保保障有限,还是需要购买商业保险作为补充。

2.意外险

意外险的投保门槛也是比较低的,可以购买。但是需要注意的,为了避免有家长为了骗保,发生道德悲剧。所以小孩意外险的身故保额是比较低的,不满10周岁的未成年人死亡最多也只能赔20万元。

3.健康险

如果是健康的早产儿那么参保健康险是没有什么问题的,还可以作为医保的补充,报销因为孩子生病产生的医疗费用。

本文标签: 医疗保险 人寿保险
上一篇:百万医疗险怎么样,有哪些特点?
下一篇:患有抑郁症可以买保险吗?自杀会赔付吗?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: