您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

如何为去欧洲旅行计划保险?旅行保险规划

随着人们生活水平的提高,旅游旺季的时候很多人会选择去欧洲旅游。但是需要指出的是,欧洲旅游业是比较发达的,但航班延误、行李丢失等风险的发生率相对较高。因此,游客需要及时配置境外旅游保险,为自己提供更全面的保障。那么,如何为去欧洲旅行计划保险呢?

1、医疗险的保额一定要足够

不同的国家对旅客的签证的要求是不一样的。比如,去德国、法国等欧盟国家,要获得签证就必须拥有欧洲旅游保险。且这份保险的境外医疗保险金额不可以比30万元人民币少,且一定要附带全球紧急救援功能的保险。

2、保额可依据当地消费水平来确定

如今有的保险公司推出的旅游保险的保额在100万元以上的,可实际上欧洲旅游保险的保额最好依据旅游天数、旅行地区的消费水平等来考虑,保额并不是越高就越好的,尤其是去一些没什么要求的国家,保额可以少一点。可到消费水平比较高的欧洲国家,保额就要选择高一点的,不然一旦发生保险事故是不够用的。

3、提前垫付可减少理赔麻烦

近年来,欧洲旅游保险的理赔纠纷逐渐增多,不少被保者在境外发生意外,在当地医院治疗,等拿医疗单据到保险公司理赔时,却不能都报销,究其原因在于费用不合理。对此,在选择保险时大家一定要看清出险后医疗费用是“提前垫付”还是“事后给付”。

以上就是为大家介绍的去欧洲旅行需要注意的一些内容,有需要的小伙伴们一定要收藏起来。总而言之,符合保险合同的投保条件的人士欧洲旅游保险都会承保,投保时要注意医疗险不得低于3万欧元、保额可参照当地消费水平确定等方面来选择保险产品比较合适。

本文标签: 欧洲旅行 意外险
上一篇:旅游保险购买的注意事项,如何购买旅游险
下一篇:出门旅行应该怎么购买保险?旅游保险介绍