您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

现在保险的重要性已经是有目共睹,对于富人来说,保险可以避税,保证财富的安全;对于穷人来说,保险可以避免因意外事故给生命带来的巨大冲击。既然保险如此重要,我们在购买保险时应该注意什么?因为不同人群所面临的主要风险不尽相同,因为他们所需要选择的险种也会有所差异。例如,老年人面临的风险是养老风险,而婴儿主要面临的则是健康风险。下面就以婴儿与老年人为例,向大家简单介绍购买保险注意事项:

宝宝买保险注意事项:对于孩子花钱,家长不会含糊其辞,而是怕花钱不当。现在,许多父母在为孩子购买保险时都面临着这种困境。无论意外伤害保险和医疗保险,家长都会花很多钱为孩子购买教育预备费保险。而据统计,每年我有近30%左右的婴幼儿因意外伤害而进行医学治疗、残疾或身故。因为,婴儿保险少不了意外险。

同时,婴幼儿比较容易患发烧、感冒、腹泻甚至肺炎等疾病,生病住院的几率要比成年人高很多,所以购买婴儿保险选择意外伤害类保障和医疗保险是非常有必要的。另外,专家提醒家长,在为孩子购买保险时一定要理性,根据自身经济实力购买保险,切莫因为购买保险而影响现有生活质量。

老年人购买保险的注意事项:老龄化水平的不断提高给我国部分养老保险基金积累制度带来了巨大挑战。此时,我国养老金替代率也出现了罕见的“九连跌”。在仅靠基本养老保险无法实现“幸福”养老的情况下,我们不得不将目光转向商业养老保险,老年人购买保险的注意事项是尽快购买养老保险,越早越划算。

上一篇:辞职后社会保险怎么办,社会保险处理
下一篇:什么是保险代理人,保险代理人的角色介绍