您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

今天的消费者都非常重视保险来保护他们的人身和财产安全,每个人都会购买不止一种保险。然后根据这一特点,保险公司推出了新的组合保险形式。什么是组合保险?简言之,就是主险+强制附加险,这种捆绑式保险消费模式在一定程度上方便了消费者。组合保险的优点和缺点是什么?请看小编的分析。

普通保险产品是主险加上可选附加险。主险可以单独购买,附加险可以自己购买,非常灵活。附加险通常是对主险的补充,以增加其市场竞争力,但不影响主险的保障。组合计划是主险+必选附加险。即,将两个或两个以上的保险产品组合在一起,其中一个保险为主险,剩下的则为附加险,无论是主险还是附加险,都不可以单独购买。

组合型保险产品特性:1、方便。购买一个保险产品,即可获得多种保障,对于消费者来说,是比较省力的。同时只要其中一种风险出险,都可马上获得理赔,所以相对来说,保障范围比较广,适合喜欢方便的消费者。

2、有利于保单管理。购买组合型保险产品意味着,几种风险保障都在一份保单里,有利于保单管理,容易分辨,避免混淆保单甚至遗失。同时,因为在同一家保险公司购买的保险产品比较多,累计缴纳的保费也会比较高,有些保险公司还可以提供特别VIP服务,享受更加优质的服务待遇。

3、强制组合,缺乏灵活性。主险和附加险都是保险公司固定的,不能进行更改和删减,使得有些险种消费者并不需要,但又没有办法拒绝,就显得非常被动。

4、保额共享,保障不足。组合型保险产品的保额可以做高,但是当多个保险产品共享保额的时候,其实算在每个险种上的保额并没有看起来的那么多,特别是附加险出险之后,主险保额大幅缩水,达不到购买保障的目的了。

最后总结:组合险和单独保险从字面意思上看,组合险实现了多重保障,购买方便,相当于一站式服务,缺点是捆绑销售,就像超市的买赠服务一样,可能会得到实惠,礼品可能会被搁置在家里,因此建议您根据自身情况考虑是否需要购买组合保险。同时,绑定保险与单笔买卖在保险金额、保险范围等方面是否存在差异也应引起关注。

上一篇:出国劳务怎么买保险,出国劳务保险介绍
下一篇:保险中的免责条款范围包含是哪些?