您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

孩子们长大,意味着父母就要老去。所以很多人都知道,人到了一定年龄不仅是身体机能开始走下坡路,记忆力也开始下降。如果孩子不是常年在父母身边,那么肯定会担心父母自身的身体健康,并且老人在购买东西这一事上很容易被销售员忽悠,一个不留神,父母可能就被忽悠的又买了什么保健品之类的往家里带。如何帮父母选择专属保险,那么对于子女来说,为父母尽孝的方式很多种,但是既能让父母有足够保障,还有实质作用的方式却是比较少的。购买保险就是其中一种有实质性作用的方式。

那么年轻的一代人如何为自己的父母选择他们的“专属”保险呢?

1、老年意外险。如果子女经常不在父母身边,父母遭受意外的风险概率是非常大的。尤其是交通意外、跌伤等事故,一旦发生,很容易危及到老年人的生命。因此,作为子女,有必要为自己的父母购买一份意外险。建议大家在选购时,尽量选择有附带意外住院、医疗和津贴类保障的险种,同时,还应该注意意外险的投保年龄限制,越早投保越好。

2、老年防癌险。大多数重疾险的保费是随着年龄的增加而提高的,对于老年人来说,由于年纪太大的原因,那么投保重疾险很可能出现保费倒挂的现象。因此,现在许多保险公司都推出了老人防癌险,这类险种可以防范老人罹患癌症的风险,一些产品还能赔付原位癌,对于老人的保障是非常高的。

3、老年医疗险。人在上了一定年龄之后,尤其是50岁之后,就是各类病症的高发年龄阶段。如果之前没有及早的为自己规划和准备好相应的保障,那么到时候出现问题再来寻求解决方法就会比较困难和麻烦。并且老年人因为年龄较大等因素,时常前往医院检查看病的次数会比平常人要多的多,因此购买一份医疗险是非常必要的。综上所述,大家还应该为自己的父母理性购买他们自己的“专属”保险,这样在保障父母身体健康安全的同时,也能让自己放心。

本文标签: 医疗险 保险
上一篇:农村合作医疗保险报销流程是什么样的?
下一篇:什么是失能收入险?未来发展前景如何?