您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

哪种保险适合新生儿?重疾险和意外险推荐

哪种保险适合新生儿?我们都知道孩子是父母的希望,但是孩子在成长过程中,甚至刚出生的新生儿都有可能面临这个世界的伤害,甚至有的孩子可能刚出生就被疾病缠身,那么如何保障孩子的健康,很多父母会通过购买保险为孩子保驾护航。那么哪种保险适合新生儿呢?

哪种保险适合新生儿——重疾险不可少

若是想要给孩子构建立体保障体系,可选择的险种多样,比如说意外险、重疾险、医疗险、教育金保险等等。但是大部分用户的预算是有限的,究竟如何利用较低的保费给孩子配置一份不错的保险产品,增强孩子的保障呢。这里推荐,优先给孩子配置重疾险。主要原因如下:

1、重疾发生率高且逐渐年轻化

如今,由于环境污染、不良生活作息等各种原因导致重疾发生概率较高,且呈现年轻化的趋势。白血病、严重川崎病、重症手足口等疾病更是威胁孩子健康的重要元凶。给孩子配置一份专属少儿重疾险,可以帮助孩子转嫁重疾带来的经济风险,比较有必要。

2、重疾治疗费用高

重疾不仅发生概率高且具备恢复慢、治疗费用昂贵的特点。虽然目前的医疗技术已经取得了不小的进步,但是治疗费用却需要用户自行承担。据悉,目前的重疾治疗费用多数在几十万,而且治疗之后还需要一段时间的恢复,恢复期的疗养康复费用也是不小的开支,这对普通的家庭来说是个不小的负担。

3、重疾险作用大

基于重疾年轻化、发生概率高加上治疗费用贵的特点,保险公司推出了各种类型的重疾险可供孩子投保。重疾险与普通的医疗险不同,采取的是一次性给付的理赔方式,只要达到保险合同约定的责任,便可以给予保险金。不仅保额高,且保险公司对保险金的用途并未做明确的规定,用户既可以用来治疗疾病,也可以用来作为康复休养费用支出,还可以用来弥补家长照顾孩子的工作收入损失,可以说用途较大。

综上可知,给孩子配置重疾险是有必要的,也是家长给孩子一份保障、给自己一份安心的明智选择。

对于孩子来说,健康成长必不可少,一般在孩子成长过程中最害怕的就是孩子的生病或者发生意外,因此建议家长给孩子购买重疾险和意外险,这两种保障型保险比较适合给孩子投保。当然如果家庭条件富裕,可以为孩子购买一些消费型保险,为孩子提供更多的成长保障。

本文标签: 重大疾病保险 意外险
上一篇:重疾险可以单独买吗?如何给孩子选择投保重疾险?
下一篇:给新生儿买哪种保险?少儿投保常见问题