您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

随着保险的普及,越来越多的人认识到了保险的重要性,保险可以帮助人们更好地规避风险,越来越受到大家的青睐。有人问:什么是保障保险?这种保险产品主要是为了保证人身和生命安全,例如:重疾险,医疗险,意外险和寿险。其中的百万医疗险,保额高达几百万,保费较低,广受好评,而重疾险可以弥补家庭收入损失,具有其他险种不可替代的作用。以下重点分享一下如何选择百万医疗险和重疾险。

一、保障型保险是什么

1、寿险

寿险是以人的生命为保险标的,在保险期间内不幸身故或全残,保险公司按合同约定给付保险金的行为,从保障期限可分为定期寿险和终身寿险,这类保险产品十分适合家庭经济支柱投保,如发生不幸家人能获得高额赔付,短期内不会影响家庭基本生活质量。

2、意外险

意外风险无处不在,比如溺水、烫伤、交通意外等,且这类保险产品意外有四个特征,分别为外来的、非本意的、突发的、非疾病的。满足这几点的风险才能被确定是意外。其次意外险具有伤残保障,根据伤残等级按比例给付保险金,最高级是一级(全残),赔基本保额,最低级十级,赔十分之一的保额。

3、重疾险

随着人们健康保障意识的增强,越来越多的用户开始规划重疾险产品,这类保险产品能以较小的保费支出获得较高的保险保障,出险可将经济风险转嫁至保险公司。重疾险除了覆盖治疗费用外,还能用于因重疾而导致的长期收入损失或康复费用。

买重疾险时应有合理的预期,不能超支投保,如保费支出对基本生活产生影响是不正确的,因此规划重疾险产品,保费支出要合理。

4、医疗险

医疗险主要保障的范围包括门诊医疗或者住院医疗,被保险人不论是因为疾病还是意外伤害,符合要求的医疗费用均可报销。医疗险是实报实销,花费多少医疗费用后按约定比例给付保险金,规划医疗险需要注意两点:医疗险免赔额、留意可理赔的医疗机构。

二、百万医疗险和重疾险怎么选

1、百万医疗险和重疾险的定义

百万医疗险一般保障期限为1年,保险保额都高达百万,年轻人投保一年保费往往只需要几百元,百万医疗险只要住院产生的合理且必要的医疗费用扣除了免赔额(通常为1万元)基本都可以报销,这类保险产品性价比高,十分受用户欢迎。

重疾险指,被保险人在等待期后罹患符合保险合同约定的病种,患病程度以及治疗手段等,保险公司按约定给付保险金。重疾险一般没有免赔额,一方面减轻了个人的医疗支出负担,同时也缓解了家庭的经济压力。

2、百万医疗险和重疾险怎么选

百万医疗险保费一般情况下每年都是几百块,不过保费会随着被保人年龄的增长、身体状态的变化而逐渐增加,保费不是固定不变的;长期的重疾险保费一般每年几千块,每年缴费的价格都是确定的,并不会因为年龄、身体状况的变化而变化,而且越早买越便宜。

百万医疗险和重疾险两者是不能互相替代的,百万医疗险可以作为社保的补充,主要是给被保险人提供更好的治疗条件和医疗保障。而重疾险可弥补经济损失,让家庭不会因病致贫。因此百万医疗险和重疾险应该一起配置才能更好地规避风险。

上面介绍了保障型保险是什么,保障型产品包括寿险、重疾险、医疗险和意外险,这四种类型的保险深受用户青睐,投保者可以根据自身需要进行选择购买,合理规划;另外,如果经济条件允许,建议将百万医疗险和重疾险组合投保,这样,被保险人患病后,可以有效地转移经济负担,减少损失,护未来安康无忧。

上一篇:人身保险有哪些种类?具体包括什么内容?
下一篇:保险理赔时需要注意哪些问题?保险赔付流程介绍