您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

哪家保险公司好是我们都想知道的,但是关于这一问题的回答大家众说纷纭,也没有标准答案。虽然我们不能准确的判断哪家公司好,但是对保险公司的相关评价标准是统一的。您可以通过以下评价标准来判断哪个保险公司是好的:偿付能力、综合偿付能力充足率和综合风险评级。

一、保险公司评价标准

1、一般来说,偿付能力是指在所有保单申请理赔时,保险公司是否有能力同时支付所有保单的理赔金。

2、综合赔付能力充足率是指实际资本与较低资本的比值,衡量保险公司资本的总体充足状况;银保监会要求保险公司必须有至少100%以上的综合偿付能力充足率。

3、风险综合评级是指对保险公司偿付能力综合风险的评价,能够衡量保险公司总体偿付能力风险的大小。

二、买保险小公司靠谱吗

小保险公司靠谱吗?说到小公司很多人第一反应就是不靠谱,担心公司容易倒闭。这种想法过于片面,小公司的资本实力的确较弱,名气不大,但并不意味着小公司就不靠谱。要知道成立一家保险公司并不是那么简单的事情,不仅要具备一定的注册资本,还需要专业的管理层、产品开发、保险销售、保险精算。一家保险公司成功挂牌开业后还需要受到银保监会的考核、监管,银保监会每年都会对保险公司进行风险评估、服务质量评级,那些不合格的保险公司很快就会被市场淘汰,也不会在大家的考虑范围内。

大型保险公司全国网点多,服务效率较高。小公司的产品性价比高,产品保障相对全面,但有时网点太少,服务延误。大公司和小公司在产品和服务方面各有优缺点。因此,在购买保险的时候,不仅要看公司的规模,还要进行各方面的比较。以上是关于哪个保险公司好的相关分析,希望能对您有所帮助。

上一篇:广州失业保险规定,失业保险待遇
下一篇:购买签证保险的注意事项,申根签证保险介绍

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: